Горячее какао «Палео» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Горячее какао «Палео»
Горячее ПП какао без молока, с легким кофейным ароматом, послащенное янтарным сиропом. Диетический напиток можно готовить и с обычным молоком, но лучше использовать кокосовое или миндальное. А пить – накрывшись теплым пледом и с хорошей книгой в руках :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Горячее какао «Палео»

автор: С.Пудовъ
0 0
15 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Сироп для блинов, оладий и вафель Золотое утро, 0,65 кг
1/2 стакана
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ст. л.
Порошок эспрессо
1/2 ст. л. (по желанию)
Вода
1/3 стакана
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1/3 стакана (несладкий)
Для подачи:
Шоколадная стружка
по желанию
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
по желанию
Подсластитель
на выбор
Молоко
1 стакан (кокосовое, миндальное или любое другое)
Приготовление

1. Доведите воду до кипения в микроволновой печи или на плите.

2. Поместите какао-порошок и соль в жаростойкую миску и залейте кипящей водой. Перемешайте, а затем оставьте на 5 минут, чтобы осела гуща. Добавьте сироп, ваниль и кофейный порошок, перемешайте.

Сироп-основа для рецепта горячего какао «Палео» готов. Можно заваривать напиток сразу или остудить сироп и убрать в холодильник. Хранится до нескольких недель.

3. Приготовьте горячее ПП какао: разогрейте молоко (примерно 1 стакан на порцию). Перелейте его в кружку и добавьте 2 ст. ложки сиропа из пункта 2. Перемешайте, попробуйте и добавьте дополнительно сироп или сахар/подсластитель по вкусу.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Можно добавить в какао перед подачей традиционные маршмеллоу, взбитые сливки или шоколадную крошку.

  • Если сделать двойную порцию какао-сиропа, его можно хранить в холодильнике и разводить горячим молоком в любое время.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: