Домашний квас из ржаного хлеба — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний квас из ржаного хлеба

Традиционный деревенский квас на ржаном солодовом хлебе. Темный, солидный… Каждый глоток наполняет вас настоящей русской силой, бодрит и освежает. В рецепте кваса из ржаного хлеба с дрожжами используется хлебушек из смеси «Московский» С.Пудовъ.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашний квас из ржаного хлеба

автор: С.Пудовъ
0 0
1 день 2 часа
Средне
Ингредиенты
Закваска:
Готовая хлебная смесь Московский хлеб, 0.5 кг

Готовая хлебная смесь Московский хлеб,  0.5 кг

Готовая хлебная смесь Московский хлеб, 0.5 кг

120-150 г (сухари)
Вода
2,5 л
Сахар
4 ст. л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

3 г
Для кваса:
Готовая хлебная смесь Московский хлеб, 0.5 кг

Готовая хлебная смесь Московский хлеб,  0.5 кг

Готовая хлебная смесь Московский хлеб, 0.5 кг

50-80 г (сухари)
Вода
2,5 л (комнатной температуры)
Сахар
5-6 ст. л.
Приготовление

1. Приготовление кваса из ржаного хлеба в домашних условиях начинается с закваски. Кусочки темного хлеба разложите на противне и подсушите в духовом шкафу, пока они не потемнеют.

2. В чистую банку положите сухарики и засыпьте сахаром. Затем закипятите воду и налейте 2,5 л кипятка в банку. Оставьте остывать. Когда жидкость остынет до 30-35°С, добавьте дрожжи. Их желательно предварительно растворить в небольшом количестве воды комнатной температуры.

Накройте банку марлей или тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 24 часа. Через сутки вы увидите, что на дне банки скопился густой осадок – это закваска. Процедите лишнюю жидкость и вылейте ее, потому что в таком «сыром» первом квасе будет сильно чувствоваться вкус дрожжей.

3. Дальше – непосредственно приготовление кваса. В чистую банку поместите закваску, сахар, ржаные сухари и добавьте 2,5 л теплой воды (30-35°С). Накройте марлей и оставьте на сутки.

4. Процедите хлебный квас, всыпьте сахар (количество на ваше усмотрение), перелейте в красивый кувшин или разлейте по бутылкам и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: