Традиционный деревенский квас на ржаном солодовом хлебе. Темный, солидный… Каждый глоток наполняет вас настоящей русской силой, бодрит и освежает. В рецепте кваса из ржаного хлеба с дрожжами используется хлебушек из смеси «Московский» С.Пудовъ.
1. Приготовление кваса из ржаного хлеба в домашних условиях начинается с закваски. Кусочки темного хлеба разложите на противне и подсушите в духовом шкафу, пока они не потемнеют.
2. В чистую банку положите сухарики и засыпьте сахаром. Затем закипятите воду и налейте 2,5 л кипятка в банку. Оставьте остывать. Когда жидкость остынет до 30-35°С, добавьте дрожжи. Их желательно предварительно растворить в небольшом количестве воды комнатной температуры.
Накройте банку марлей или тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 24 часа. Через сутки вы увидите, что на дне банки скопился густой осадок – это закваска. Процедите лишнюю жидкость и вылейте ее, потому что в таком «сыром» первом квасе будет сильно чувствоваться вкус дрожжей.
3. Дальше – непосредственно приготовление кваса. В чистую банку поместите закваску, сахар, ржаные сухари и добавьте 2,5 л теплой воды (30-35°С). Накройте марлей и оставьте на сутки.
4. Процедите хлебный квас, всыпьте сахар (количество на ваше усмотрение), перелейте в красивый кувшин или разлейте по бутылкам и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.