Чай Латте — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Чай Латте
Сладкий пряный чай «латте» с молоком и специями, под пушистой молочной пенкой. Не ищите его в кофейнях – приготовьте его дома сами! Корица, кардамон и мускатный орех создадут нужное настроение :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Чай Латте

автор: С.Пудовъ
0 0
15 мин
Легко
Ингредиенты
Чай
черный, 1 ст. л. (листовой) или 2 пакетика
Молоко
500 мл (для заваривания) + 30 мл (для приготовления пенки)
Вода
150 мл
Сахар
1 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/2 ч. л.
Приготовление

1. Закипятите воду. Заварите чай с сахаром и всеми специями. Оставьте настаиваться на 5-7 минут.

2. Отдельно в сотейнике нагрейте молоко, но не кипятите.

3. Процедите чай и влейте к нему горячее молоко. Поставьте сотейник с чаем латте на медленный огонь и прогрейте на плите ещё в течение 5 минут. Кипятить чай не нужно, просто доведите его до очень горячего состояния, а затем уберите с плиты.

4. Перед подачей сделайте молочную пенку. Для этого можно использовать капучинатор или обычный миксер. Выложите пенку на чай, присыпьте сверху молотой корицей.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: