Торт «Новогодняя елка» — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Чтобы сделать этот волшебный новогодний 3D торт, не нужно никаких специальных форм. Грамотно сложенные квадраты бисквита в «иголочках» из воздушного крема, со съедобными «огнями». Дополняем образ вкусной звездой – и праздник на столе!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Торт «Новогодняя елка»

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?

Чтобы сделать этот волшебный новогодний 3D торт, не нужно никаких специальных форм. Грамотно сложенные квадраты бисквита в «иголочках» из воздушного крема, со съедобными «огнями». Дополняем образ вкусной звездой – и праздник на столе!

1. За основу торта в виде елки на Новый год Вы можете взять домашний бисквит или торт из готовой смеси. Это должен быть неокрашенный торт (например, «Торт домашний»). Объем теста достаточно большой, понадобится 3 упаковки смеси.

2. Замесите тесто и добавьте зеленый пищевой краситель – столько, чтобы цвет Вам нравился. Тщательно перемешайте и испеките коржи в духовке.

3. Когда выпечка полностью остынет, нарежьте коржи на квадраты – их нужно разрезать и вдоль горизонтально, и поперек. Из первого торта у Вас должно получиться два квадрата по 20 см, два квадрата по 8 см и три по 5 см. Второй торт нарезаем так: 22 см, 18 см, 10 см, 3 см (каждого квадрата по одному). Третий торт: два квадрата по 15 см, три квадрата по 12 см, один квадрат 10 см.  

4. Когда коржи готовы, взбейте крем из 3-х упаковок смеси «Фростинг ванильный» и так же покрасьте его зеленым красителем. Заменить фростинг Вы можете взбитым белковым кремом с сахарной пудрой.

5. Теперь самое интересное – сборка торта. Немного фростинга нужно сразу нанести на блюдо, чтобы закрепить торт. Затем лопаткой аккуратно перекладывайте квадраты друг на друга по порядку, от большего к меньшему, и промазывайте их фростингом. Крем наносите в серединку, избегая углов. Каждый следующий квадрат нужно смещать, чтобы углы с предыдущим не совпадали.

6. В конце закрепите «этажи» деревянной шпажкой. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с насадкой с рифленым наконечником. Отсадите иголочки на верхние части квадратов, боковые стороны оставьте «голыми».

7. Украсить торт в виде новогодней елки Вы можете на свой вкус – яркими драже M&M’s или разноцветными карамельками. Звезда делается из расплавленного сахара (на сковороду нужно положить формочку) или изомальта. Можно посыпать веточки «инеем» – сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Будьте первым, кто оставит комментарий!