Сладкий хлеб в хлебопечке — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебопечка – замечательный прибор нашего времени. Множество домохозяек уже давно обзавелись этой незамысловатой чудо – техникой. Собственноручно приготовленный хлеб обладает не только незабываемым вкусом и ароматом, но и наполняет домашнюю атмосферу уютом и покоем. Выпекая самостоятельно хлеб дома, без вкусовых улучшителей и консервантов, вы заботитесь о здоровье родных и близких. А здоровое питание – это не только новое веяние моды, но и огромная польза для нашего организма.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Сладкий хлеб в хлебопечке

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?

Со временем хлебобулочное однообразие выпекаемых изделий, конечно, начинает надоедать, поэтому опытные и не очень опытные поварята начинают поиски новых неординарных рецептов. Благо, что разнообразие программ для выпечки у хлебопечей представлено в широком ассортименте.

Существует великое множество различных рецептов выпечки сладкого хлеба. Но вкусы у всех разные, поэтому выделим три классических и традиционно любимых большинством сладкоежек рецептов.

Первый. Сладкий сдобный хлеб с изюмом в хлебопечи. Такой хлеб значительно отличается от сдобных булочек с изюмом. Готовить его очень просто. В ведерко хлебопечи заливаем около 100 мл молока, добавляем изюм, пакетик ванильного сахара, 6 столовых ложек сахара, три яйца, щепотку соли, 500 г муки и две чайные ложки сухих дрожжей. Выбираем режим программы «Основной» и среднюю корочку. Готово.

Второй. Сладкий банановый хлеб в хлебопечи. Набор компонентов для выпечки тот же, что и у первого, единственное нужно добавить 20 г сливочного масла, а вместо изюма два порезанных банана. Выберете программу «белый хлеб» или «батон». Загружать ингредиенты в хлебопечь нужно в той последовательности, которую предлагает производитель хлебопечки.

Третий. Самый простой рецепт. Дачный кекс на сгущенке. Естественно, готовить его можно не только на даче, городским жителям он также придется по вкусу. Для приготовления нам понадобится: одна банка сгущенки, пара яиц, 150 г муки, пол чайной ложки разрыхлителя. Все компоненты перемешиваем и загружаем в ведерко хлебопечи. Выбираем режим «выпечка» и готовим наш кекс в течение часа. Готовность проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки. Оставляем кекс остывать в хлебопечи минут на 10 – 15. Затем извлекаем и идем наслаждаться чаепитием.

У некоторых моделей хлебопечек есть такая замечательная функция, как таймер отсрочки. Она позволит вам загрузить все ингредиенты в контейнер с вечера, а к назначенному времени с утра у вас будет уже свежеиспеченный банановый хлеб, или дачный кекс, или вкусный сдобный хлебушек с изюмом к завтраку. И так может начинаться у вас каждое утро, а вкусная выпечка с утра – это залог хорошего настроения на весь день.

Будьте первым, кто оставит комментарий!