Вафли, эти вкусные сладкие квадратики теста с начинкой — один из любимых нами десертов с детства. Магазинные покупные хрустящие вафли - вкусные, и сравнительно недорогие. Есть вафли с начинками, а есть и без них. Начинки вафель бывают из фруктов, ягод, пралине и жиров. Существуют также специальные вафли для людей, страдающих диабетом.
А для тех, кто следит за фигурой, предпочтительны все-таки виды вафель, которые не содержат кондитерских жиров и меньше сахара, или где сахар вообще заменен на фруктозу или стевию. Это, магазинные вафли с фруктовыми и ягодными начинками. Они готовятся из фруктовых или ягодных пюре, поэтому низкокалорийные и имеют специфический кисло-сладкий вкус. Но такая начинка содержит, к сожалению, достаточно много влаги, которая может нарушить хрустящесть и сухость вафельных листов. Срок хранения такого сорта вафель достаточно недолгий.
В настоящее время мы переживаем настоящий бум растущей популярности домашних вафель…. Для приготовления вафель в домашних условиях существует множество электровафельниц (купить в интернет-магазине С.Пудовъ) для выпечки тонких и толстых венских вафель с разными насадками для разных форм вафель с разными рисунками поверхности.
Тонкие вафли вряд ли можно отнести к полезным, т.к. готовятся они с большим количеством сахара, их еще называют сахарными, и считаются они десертными, сворачиваются в конусы или трубочки, заполняются сладкими начинками или домашним мороженым.
А вот с толстыми мягкими пышными домашними вафлями, которые называются венскими или бельгийскими (узнать в чем отличие), все гораздо интереснее! Эти вафли можно приготовить вкусными и полезными…
Полезные вафли даже получили свое название – СПА spa вафли или ПП вафли. Такие вафли готовятся из полезных сортов муки (цельнозерновая мука или мука с отрубями) или из муки редких видов – овсяной, например «Бельгийские овсяные вафли» (рецепт), гречневой, гороховой, ячменной, амарантовой, ржаной и т.п.
Сегодня многие люди интересуются полезным питанием, пробуют разные системы питания, такие, как кето или палео. Все большую популярность приобретают изделия выпечки с протеином (читать о пользе протеина), например, последние новинки в тренде ЗОЖ и ПП: хлеб в микроволновке с семенами и злаками, с фруктами с протеином, который готовится за 4 минуты от ТМ «Золотое утро». Все эти системы прекрасно подойдут и для использования в приготовлении теста для вафель: с добавкой полезной муки, семечек, злаков, специй, растительного масла, морской соли и т.п.
Домашние вафли в электровафельнице без дрожжей проще и быстрее приготовить с использованием мучной смеси «Бельгийские вафли» с небольшим содержанием сахара, что позволит получить полезные вафли к завтраку. Горячие свежие вафли превратятся в полезные, если их подать со свежими фруктами, полить медом или напротив, сделать не сладкий вариант – с сыром, куриной грудкой и свежей зеленью.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.