Типичной итальянской пиццей есть пицца именуемая «Времена года». По-итальянски данное блюдо имеет название «Pizza quattro stagioni», что буквально переводится как «Четыре сезона». Другие названия этой пиццы «4 сезона» или «Времена года».
Имя пиццы содержит увлекательную историю, как и её создание. Происхождение пиццы «4 сезона» из Неаполя, как и масса других разновидностей пиццы. В Неаполе проживал повар, который пёк аппетитные пиццы и прославился на весь город, его имя Антонио. Данный повар, когда занимался выпечкой одной из своих пицц, подумал, почему, собственно, в данную пиццу добавляют маловато составляющих. Поэтому Антонио пришла идея привнести в одну пиццу очень разные составляющие. Повар отобрал, помимо обязательных в составе пиццы ингредиентов томатного соуса и сыра, четыре своих любимых продукта, которыми были грибы, дары моря, колбаса салями, артишоки. Но потом у повара Антонио возникла проблема с тем, как разместить все эти принципиально разные ингредиенты на корж теста. Смешать всё в одной начинке нельзя было, так как тогда вместо пиццы получился бы винегрет. И тогда у юного повара мелькнула мысль - просто поделить пиццу на четыре части и положить разные ингредиенты пиццы по отдельности. Проведя этот эксперимент с начинками, Антонио пришёл к выводу, что у него выходит отменная пицца! Новая пицца вмиг понравилась всем гостям пиццерии, после чего даже встал вопрос о том, какое дать имя этому кулинарному произведению искусства? Антонио прокрутив в голове пару вариаций, понял, что наиболее всего это блюдо ассоциируется у него со временами года. Лето он обозначил колбасой «Салями», зиму грибами шампиньонами, осень артишоками, а весну дарами моря, и назвал пиццу со множеством ингредиентов «4 сезона».
В домашних условиях пицца «Времена года» или «Четыре сезона» готовится в духовке по классическому итальянскому рецепту: сверху она посыпана травами орегано и базиликом, тонкий корж готовится из бездрожжевого теста (идеально подойдет готовая мучная смесь «Пицца» С.Пудовъ) и покрывается слоем томатного соуса, на тесто выкладываются 4 ингредиента – 4 разных начинки, разделенные тонкими полосками теста, и все это посыпается сыром!
Пиццу «4 сезона» любят готовить и заказывают в пиццериях те, кто любит разнообразие вкусов и хотел бы одновременно насладиться сразу несколькими вкусовыми сочетаниями. Поэтому рецептов пиццы «Четыре сезона» или «Времена года» существует великое множество: ее готовят с любыми овощами, с любыми мясными и продуктами и даже сладкую фруктовую. Предлагаем Вам, пожалуй, один из самых оригинальных и вкусных рецептов пиццы «Времена года» - «Пицца 4 сезона: 4 сыра с овощами».
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.