Пицца «Времена года» — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Типичной итальянской пиццей есть пицца именуемая «Времена года». По-итальянски данное блюдо имеет название «Pizza quattro stagioni», что буквально переводится как «Четыре сезона». Другие названия этой пиццы  «4 сезона» или «Времена года».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Пицца «Времена года»

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ,350 г

Имя пиццы содержит увлекательную историю, как и её создание. Происхождение пиццы «4 сезона» из Неаполя, как и масса других разновидностей пиццы. В Неаполе проживал повар, который пёк аппетитные пиццы и прославился на весь город, его имя Антонио. Данный повар, когда занимался выпечкой одной из своих пицц, подумал, почему, собственно,  в данную пиццу добавляют маловато составляющих. Поэтому Антонио  пришла идея привнести в одну пиццу очень разные составляющие. Повар отобрал, помимо обязательных в составе пиццы ингредиентов томатного соуса и сыра,  четыре своих любимых продукта, которыми  были грибы, дары моря, колбаса салями, артишоки.  Но потом у повара Антонио возникла проблема с тем, как разместить все эти принципиально разные  ингредиенты на корж теста. Смешать  всё в одной начинке нельзя было, так как  тогда  вместо пиццы получился бы  винегрет. И тогда у юного повара  мелькнула мысль  - просто поделить пиццу на четыре части и положить разные ингредиенты пиццы по отдельности. Проведя этот эксперимент с начинками, Антонио пришёл к выводу, что у него выходит отменная пицца! Новая пицца вмиг понравилась всем гостям пиццерии,  после чего  даже встал вопрос о том, какое дать имя этому кулинарному произведению искусства?  Антонио прокрутив в голове пару вариаций, понял, что наиболее всего это блюдо ассоциируется у него со временами года. Лето он обозначил колбасой «Салями», зиму грибами шампиньонами, осень артишоками, а весну дарами моря, и назвал пиццу со множеством ингредиентов  «4 сезона».

В домашних условиях  пицца «Времена года» или «Четыре сезона» готовится в духовке по классическому итальянскому рецепту: сверху она посыпана травами орегано и базиликом, тонкий корж готовится из бездрожжевого теста (идеально подойдет готовая мучная смесь «Пицца» С.Пудовъ) и покрывается слоем томатного соуса, на тесто выкладываются 4 ингредиента – 4 разных начинки, разделенные тонкими полосками теста, и все это посыпается сыром!

Пиццу «4 сезона» любят готовить и заказывают в пиццериях те, кто любит разнообразие вкусов и хотел бы одновременно насладиться сразу несколькими вкусовыми сочетаниями. Поэтому рецептов пиццы «Четыре сезона» или «Времена года» существует  великое множество: ее готовят  с любыми овощами, с любыми мясными и продуктами и даже сладкую фруктовую. Предлагаем Вам, пожалуй, один из самых оригинальных и вкусных рецептов пиццы «Времена года» - «Пицца 4 сезона: 4 сыра с овощами».

Будьте первым, кто оставит комментарий!