Оладьи в наше время — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Слово «оладьи» встречается в литературе с середины XVI века, но очень долго, почти до 1940 годов, не было четкого описания данного блюда. К примеру, даже единого варианта написания не существовало, в некоторых источниках даже можно встретить термин «алади».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Оладьи в наше время

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Картофельные оладьи Золотое Утро, 250 г
Смесь для выпечки Оладьи по-домашнему Золотое утро, 250 г
Смесь для выпечки Оладьи по-домашнему Золотое Утро, 500 г
Смесь для выпечки Оладьи с яблоками Золотое Утро, 250 г

Аутентичное название связано со словом «олеум», что означает «масло». Этот термин применяли относительно небольших толстоватых блинцов, приготовленных на кислом молоке и поджаренные на масле. Однако, в связи с тем, что поданное описание ничего не говорит о составе теста для оладий, его консистенции, об особенностях приготовления блюда, целых три столетия существовало разно представление о том, что такое оладьи. Общеизвестно, что на кислом молоке готовят не только оладьи, но и блины и пышки.

Грань, которая отделяет оладьи от других изделий, приготовленных таким же образом, была нечеткой. К тому же, оладьи могут быть приготовлены и на недрожжевом тесте — речь идет о картофельных, пшеничных и манных оладьях. Часто термин «оладьи» обозначал не столько технологию приготовления или состав теста, сколько саму форму кулинарного изделия.

В XIX веке оладьями называли изделия, напоминающие блины: по толщине они были похожи на лепешки, которые начинялись яблочным пюре, вареньем либо мармеладом. В XIX веке оладьями называли изделия, напоминающие блины: по толщине они были похожи на лепешки, которые начинялись яблочным пюре, вареньем либо мармеладом. Такие оладьи относились к сладким блюдам.

За пределами Петербурга и Москвы, увы, такая трактовка оладий не была распространена.

Также в Москве готовили блинцы, которые были достаточно толстыми. Сдобное тесто, для приготовления которого использовалось молоко, вода и яйца в большом количестве, выливалось на сковородку.

На сегодняшний день оладьями принято считать изделия из муки, тесто для которых готовится на молоке, воде и дрожжах. Тесто должно в результате должно получиться гуще, чем для блинов, но при этом легко берущимся ложкой. Оно должно дважды «подходить», для чего его сдабривают маслом яйцами, повышая сдобность.

Оладьи обжариваются достаточно быстро, что отличает ее от пышек. Благодаря тому, что тесто для оладьей сдобное, они хорошо сочетаются с медом, свежими фруктами, сметаной, повидлом или вареньем.

Для приготовления оладий не нужно много времени. Очень часто их готовят в качестве закуски — тогда их можно подать с чесночной заправкой, а если предварительно запечь, то даже с мясом, полив их томатным соусом. По сути, оладьи являются ничем иным, как лепешкой, которую выпекают из теста (кислого, дрожжевого, хлебного).

Главный совет, о котором нельзя забывать во время приготовления оладьей: правильно приготовленное тесто и хорошая сковорода, желательно чугунная. Сегодня во многих кафе и ресторанах можно заказать оладьи, которые будут ничуть не хуже домашних, такие же вкусные и оригинальные!

Перед тем, как выливать на сковородку тесто, хорошо разогрейте на ней масло, тогда оладки будут жариться быстро, а в результате приобретут румяный, аппетитный вид.

Лишний жир, который образовался во время жарки, легко убирается: для этого оладьи нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек жир.

Будьте первым, кто оставит комментарий!