Оладьи - палочка-выручалочка! — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Оладьи — это блюдо, которое до середины прошлого века не имело не только конкретного рецепта, но и даже названия. Как их только не называли: «ладьи», «ладушки», «аладьи» и даже «блинцы».

Родиной этого блюда принято считать Россию, хотя, например, в Америке существуют оладьи из топинамбура, которые считаются чуть ли не национальным блюдом. А если взять американский вариант блинов, то, на мой взгляд, они тоже смахивают на оладьи, особенно своей толщиной. За океаном, тоненькие блины принято называть «блинчики».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Оладьи - палочка-выручалочка!

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Оладьи картофельные С.Пудовъ, 250 г
Смесь для выпечки Картофельные оладьи Золотое Утро, 250 г
Смесь для выпечки Оладьи по-домашнему Золотое утро, 250 г
Смесь для выпечки Оладьи по-домашнему Золотое Утро, 500 г

Сейчас мы убеждены, что оладьи такой же непременный атрибут Масленицы, как и блины. Ведь оладьи — это блиноподобные изделия величиной с ладонь, которые жарились в масле из всего, что придет в голову: из дрожжевого теста, из сдобного теста, из простого теста, из картофеля, из кабачков, из моркови и даже из печени.

В XIX веке в двух столицах нашей необъятной пытались ввести новую моду, оладьи готовились из жидкого теста с начинкой внутри, однако нововведение не особенно прижилось за границами столиц.

Оладьи из любых ингредиентов можно объединить лишь несколькими общими правилами:
— они небольшие, так называемые скороспелые;
— мука является непременным составляющим блюда, в одних видах она используется как основа, в других — как связующий ингредиент;
— во всех, практически, видах оладьей используются яйца;
— все они жарятся в масле и подаются горячими;
— зачастую готовое блюдо сильно сдабривается сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком, в общем, по вкусу;
— толщина готовых оладьей колеблется в пределах 5-6 мм.

Вот уж где простор для творчества, хочешь — мешай пшеничную муку с овсяной или гречневой, или с манной крупой, хочешь делай из картофельного пюре или перекрученного сырого картофеля (тогда это уже будут белорусские драники), хочешь из куриной печени, смешанной с гречневой крупой. Это также неплохой вариант блюда из «того, что осталось от вчерашнего ужина». Вот тут хорошо использовать каши: гречневую и пшеничную. А оладьи из лука, с добавление куриного бульона из кубиков вообще с успехом заменяют рыбные котлеты. По крайней мере, по вкусу различить трудновато.

Это блюдо — своеобразная палочка выручалочка, когда нужно очень быстро что-то приготовить. Замесил тесто и подавай, как хочешь: как закуску — с чесночной приправой, как десерт — с вареньем, медом или просто со сметаной и сахаром. Кто же откажется от оладушек, поданных с пылу-жару?

А главное тесто, хорошая сковорода, лучше чугунная с толстым дном, и масло, разогретое до нужной температуры, почти раскаленное. Немного времени и готовы румяные, аппетитные пышные оладушки. Чтобы убрать с них лишний жир, выложите на салфетку и дайте жиру стечь.

Заварите ароматный чай, подайте на стол со сметаной и клубничным вареньем.
И... приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!