Как сделать пиццу полезной?
Конечно, как и любая выпечка, пицца калорийна. Но это никак не уменьшает число ее поклонников. «Полезна ли пицца? Как сделать пиццу полезной?» – эти вопросы задают себе очень многие…
Ответ на этот вопрос прост. Поскольку главная составляющая пиццы – лепешка или корж, то полезная пицца та, которая приготовлена из полезной муки. Обычно классическую пиццу готовят из бездрожжевого теста (подробнее) с пшеничной мукой, например, из специальной муки для пиццы или готовой мучной смеси «Пицца» С.Пудовъ.
Полезную пиццу в домашних условиях можно приготовить с полезной мукой, которой заменить пшеничную муку высшего сорта в любом классическом виде пиццы, например, «Маргарита», «4 сыра», «Пепперони», «Кальцоне»(рецепт), «4 сезона»(рецепт) , «Европейская, «Гавайская» (рецепт). Полезная мука для пиццы – это такие виды пшеничной муки, как цельнозерновая, самоподнимающаяся цельнозерновая (идеально для бездрожжевой полезной пиццы), мука с отрубями. Примеры таких рецептов полезной пиццы из полезной пшеничной муки: «Томатная лепешка из муки с отрубями с базиликом, сыром, чесноком», «Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки».
Домашняя полезная пицца также может быть приготовлена из других видов теста, приготовленного не из пшеничной муки, а из муки других злаковых растений, которые содержат множество витаминов, клетчатки, протеин (подробнее о том, чем полезен протеин и чем он так важен для нашего организма) и полезных веществ, но не содержат глютена и крахмала. Примеры таких полезных рецептов пиццы, где тесто пиццы полезное: «Пицца из льняной муки» (рецепт), «Вегетарианская пицца из гречневой муки» (рецепт).
Да, собственно, для коржа пиццы полезное тесто можно приготовить из многих полезных продуктов, все зависит от Вашей фантазии! Например, в рецепте «Овощная домашняя пицца» тесто готовится из цветной капусты…
Считается, что пицца, приготовленная на специальном экологически чистом камне для пиццы (подробнее), более полезная. Посмотреть, выбрать и купить камень для пиццы или прочитать рецепт приготовления пиццы на камне.
Пицца понижает опасность заболевания отдельными типами рака.
Потребление пиццы может понизить опасность заболевания отдельными типами рака. Такое заключение был сделано обследователями миланского института фармакологии в итоге обследования свыше восьми тысяч итальянцев, говорится в британской газете «Гардиан», которая ссылается на итальянскую газету «Республика».
Согласно итогам исследования, у тех, кто ест пиццу 1-2 раза в неделю, опасность заболеть меньше, чем у тех, кто не ест её вообще. Гастрономические привычки 3315 (трёх тысяч триста пятнадцати) итальянцев, пораженных опухолью желудочного тракта либо горла, были до мельчайших подробностей изучены и сравнены с подобными сведениями о 5000 (пяти тысячах) пациентов, поражённых иными видами рака. По сведениям учёных, опасность возникновения опухоли в ротовой полости у почитателей пиццы значительно ниже, а именно 34% (тридцать четыре процента), пищевода на 54% (пятьдесят девять процентов).
Идеи полезной пиццы
Полезной пиццу можно сделать не только с помощью полезного теста для пиццы…
Пользу пицце можно добавить, приготовив, например, фруктовую пиццу, которая содержит минимум калорий, если готовить ее без жира и без сахара, добавив при этом полезных пряностей, таких как корица, например.
Приготовить пиццу можно и из темного шоколада с большим процентом натуральных какао бобов. Кстати, такая пицца, приготовленная своими руками и красиво украшенная, – отличный подарок друзьям и близким к любому празднику!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.