Вы верите в сказки? Приглашаем Вас в красивую зимнюю кулинарную сказку! Главный ее герой – забавный Снеговик- нежный и хрупкий, потому что приготовлен из восхитительной меренги (безе). Он буквально тает во рту! Совсем как настоящий…
Создать этих симпатичных снеговиков из домашней меренги легко. Для начала приготовим классическую французскую меренгу. Обратите внимание – чтобы взбитые белки хорошо держали форму и десерт не «капризничал», в состав лучше добавить винный камень. Для десертных снеговиков понадобятся меренги разных размеров. Это проще сделать с использованием кондитерского мешка. Выпекайте меренги (безе) в духовке при маленькой температуре и следите, чтобы они не подрумянивались, т.к. снеговикам «к лицу» белый цвет.
Склейте охлажденные меренги сливочным кремом на основе сухой смеси «Фростинг ванильный». На самых маленьких шариках сделайте глаза с использованием крема из кусочков шоколада или цветной посыпки. Далее каждому снеговику можно придумать украшения из марципана: нос-морковку, пуговицы, головной убор. Добавьте по желанию шарфики и другие яркие аксессуары. Закрепляются марципановые фигурки с помощью сливочного крема из фростинга.
«Снежные человечки» готовы! Сделайте чаепитие действительно сказочным и Новогодним, «пригласив» их к столу! Можно подать снеговиков из меренги (безе) в виде пирожных или украсить ими торт.
Домашние снеговики из меренги (безе) особенно нравятся детям. Юные любители сказок устраивают с ними целые представления. Если у Вашего ребенка день рождения зимой – снеговик для украшения детского торта подойдет как нельзя лучше! Можно также подать снеговиков из меренги (безе) отдельными порционными десертами. Домашние детские меренги станут основой для зимних настольных украшений и натюрмортов.
Теперь Вы знаете, как делать снеговиков из меренги (безе) к Новому году... Порадуйте близких– пригласите в дом Сказку!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.