Луковая пицца-тарт по-французски — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Луковый пирог, больше похожий на луковую пиццу :) И даже не поймешь, чего в нем больше – Франции или Италии. Мягкое тесто и начинка из карамелизованного лука с оливками и анчоусами. Невероятное сочетание, которого Вы наверняка еще не пробовали!

Тесто предлагаем сделать из мучной смеси «Пицца» С.Пудовъ. Просто потому что это просто. К смеси (достаточно 1 пакетика) нужно добавить 80 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут. Затем раскатать. Тесто получается легким, эластичным и удобным в обращении. Работать с ним даже проще, чем готовить традиционный французский луковый пирог. Но при желании, можно использовать и дрожжевое тесто.

Для начинки понадобится около 1,2-1,3 килограмма лука. Его нужно нарезать и тушить на среднем огне с оливковым маслом. Французы для этого часто используют голландскую духовку (вот, еще и Голландия присоединилась :)), но Вы можете выбрать и другой способ. Лук должен стать мягким и золотисто-коричневым. Если чуть передержать лук на плите, его консистенция будет похожа на луковый «джем», что в принципе тоже подходит для пиццы.

Далее нужно выложить на тесто лук, сверху штук 20 крупных оливок и анчоусы в масле. Испечь – а затем наслаждаться ароматной феерией. Только быстро, потому исчезает он с тарелок в мгновение ока.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Луковая пицца-тарт по-французски

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ,350 г
Будьте первым, кто оставит комментарий!