Ванильный соус – король соусов для десертов во всем мире! Всем известно, что вкусный яблочный штрудель всегда и везде положено подавать политым теплым ванильным соусом, с шариком ванильного мороженого…
Для каких еще десертов и домашней выпечки используется соус с ванилью?
Второе место по традиционности подачи с ванильным соусом занимает классический хлебный пудинг (рецепт)...
Еще это, конечно же, тонкие блинчики, знаменитые креп Сюзетт или любые другие, например, «Радужные французские блинчики в пастельных оттенках» (рецепт). Нежные десертные блинчики подают обычно с ванильным теплым соусом или со взбитыми сливками, или с тем и другим. Чтобы упростить себе задачу, и при этом насладиться ванильным вкусом и ароматом, можно купить готовую смесь «Ванильные блинчики» ТМ «Золотое утро», приготовить блины, свернуть их в трубочку и полить ванильным соусом.
Бельгийские вафли, которые едят теплыми и свежими, так же идеальны для подачи с ванильным соусом, как и блины. Для приготовления венских или бельгийских вафель (смотреть в чем разница) понадобится электровафельница, готовая мучная смесь «Бельгийские вафли», которую можно купить в интернет-магазине С.Пудовъ, или Ваш собственный рецепт для вафель.
Очень вкусны сочетания ванильного соуса с изделиями из творога (запеканкой, варениками, сырниками), а также с запеченными фруктами (яблоками, грушами, сливами и др.) Так, нежные ленивые вареники просто созданы для того, что бы их подали к столу в ароматном сливочном соусе (рецепт)! Это невероятно вкусно! А полив обычные запеченные яблоки ванильным соусом, Вы получите вместо простого блюда «на каждый день» прекрасный десерт для праздничного стола к приему гостей!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.