Горчичный хлеб в хлебопечке — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Мы привыкли использовать горчицу как приправу к мясу, рыбе, овощам, но на самом деле она обладает более широким потенциалом. С помощью этой пряности можно испечь вкусный и полезный хлеб. А с использованием современной бытовой техники на кухне – еще и быстро. Горчичный хлеб в хлебопечке, рецепт которого мы рассмотрим ниже, заслужит вашу любовь совершенно точно.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Горчичный хлеб в хлебопечке

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Горчичный хлеб, 0.5 кг

 Сегодня печь домашний хлеб стало гораздо удобнее. Использование в этих целях хлебопечки обладает рядом преимуществ:
• 100% автоматизированный процесс, который предоставит хозяйкам, дополнительное свободное время
• Вкусно и экономно. Всегда можно испечь новый вид хлеба на собственный вкус, комбинируя различные продукты.
• В зависимости от модели, в хлебопечке можно приготовить несколько сортов хлеба и даже сварить варенье.

О целебных свойствах горчицы, знали еще древние римляне, которые ее использовали в виде пасты - горчичный порошок они смешивали с оливковым маслом, медом и уксусом. Римляне первыми оценили не только ее вкусовые качества, но и целебные свойства – улучшение периферического кровообращения. И раз уж мы убедились, что горчица – это полезно, давайте рассмотрим первый ингредиентный состав хлеба. Итак, горчичный хлеб в хлебопечке, рецепт которого основан на миксе пшеничной и ржаной муки.

Потребуется:
• 1 ст.л. растительного масла
• 3 ст.л. готовой жидкой горчицы
• 1 стакан ржаной муки
• 1 стакан воды
• 2 ст.л. сахара
• 2 стакана пшеничной муки
• 1 ст.л. овсяных хлопьев
• 1 ч.л. соли
• 2 ч.л. дрожжей

Семена горчицы были популярны и в Древней Греции. Они богаты эфирными маслами, жирами, которых около 30%. Свойства горчичного масла удивляет изобилием своих компонентов - витаминами (А, Е, Д, В6, РР, К), природными антибиотиками, противогрибковыми и противогельминтными свойствами. Именно поэтому горчичный хлеб в хлебопечке, рецепт которого мы описали выше – крайне рекомендуем к употреблению.

В средние века, эта пряность ценилась на весь золота. Многие стали производить ее на домашних мини заводах. В американском штате Висконсин, до сих пор существует культ горчицы, а праздник в ее честь проходит ежегодно в начале августа. Как ни странно, но именно Канада является самым крупным производителем семян горчицы, во всем мире. После прессования семян, получается горчичный порошок, знакомый нам всем с детства. Каждый из нас обязательно видел его в виде горчичников, которые применялись при простуде.

Предлагаем вашему вниманию еще один набор продуктов для полезного горчичного хлебы. Поговаривают, что этот рецепт пришел именно из Канады. Итак, экспресс рецепт горчичного хлеба, весом 750 г.

Потребуется:
• 500 г муки пшеничной
• 40 г горчичного масла (около 3 ст.л.)
• 2 ст.л. сахара
• 290 мл воды
• 1 ч.л. соли
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Сегодня горчица крайне популярна в кулинарии. Ее применяют при приготовлении даже десертов. Что уж и говорить о хлебобулочных изделиях. Горчичный хлеб в хлебопечке, рецепты которого выше уже описаны – яркое тому доказательство. Диетологи рекомендуют употребление горчицы ежедневно, потому что она оказывает позитивный, оздоравливающий эффект на организм человека. Естественно, это справедливо, если отсутствуют противопоказания в виде язв желудка, гастрита, колита, туберкулеза, воспаления почек.

Являясь антиоксидантом, горчица рекомендована при заболеваниях ревматизма, гипертонии, атеросклероза. Горчичный хлеб в хлебопечке, рецепты которого описаны в данной статье, не только окажется вкусным, но еще и указанные болезни поможет вылечить. Поэтому, кушайте данный хлеб на здоровье!

Будьте первым, кто оставит комментарий!