Выбираем лапшерезку
399
12 часов
Отличной производительностью отличается электрический вид данного прибора. Лапшерезка с электроприводом поможет получать до 4,8 кг макарон за час. Этот процесс прост, Вам понадобится только успевать закладывать тесто в устройство и следить со стороны за изготовлением лапши. При этом появиться свободное время и параллельно Вы сможете готовить следующую свою порцию теста для закладки.
Если Вы планируете делать лапшу малыми порциями и не слишком часто, то Вам подойдет лапшерезка с ручным приводом. Подобный прибор оснащен рукояткой, при вращении которой приводится в действие механизм нарезки теста (наподобие обычной ручной мясорубки). Ручные конструкции намного проще электроприводных, а значит и ремонт при повреждение или поломке будет более дешевым и легким. Ещё небольшой плюс будет заключаться в том, что такая лапшерезка позволяет полностью контролировать процесс - и скорость вращения валиков, и режущего инструмента.
Современные лапшерезки оснащены несколькими уровнями регулирования толщины теста для приготовления спагетти. Причем, на ней можно задать разную ширину изделий. Данное устройство даст Вам прекрасную возможность раскатывать тесто и для приготовления лазаньи и лапши, равиоли и пиццы, пельменей и вареников, рулетов и любой Вашей выпечки.
Приготовление домашней лапши трудоемко, но интересно. Проявите немножко фантазии, и лапшерезка поможет Вам приготовить:
- цветную лапшу, добавив зелень, куркуму или морковь;
- восточные сладости, например, чак-чак или хворост;
- пельмени, вареники, равиоли или другие изделия из теста.
Лапша обладает очень значительными питательными свойствами, она содержит множество различных минеральных веществ, белка, витаминов и аминокислот. Добавки в виде свежих овощей сделают блюдо еще полезней. Сладости добавят позитива и хорошего настроения. А пельмени и вареники создадут за столом уют и семейную идиллию. Как видите, бездушная, на первый взгляд, машина может многое. Готовьте с удовольствием! А техника Вам в этом поможет.