Нож для резки хлеба
399
12 часов
Часто бывает, что свежий хлеб имеет хрустящую, твердую корочку и мягкую внутренность. Изящно нарезать такой хлеб очень сложно – он может сильно крошиться, разваливаться и ломаться. Возможно, для повседневного обеда эстетичный вид хлеба и не важен, но что делать, если у Вас праздничный стол?
Тогда Вам просто необходим нож для резки хлеба. Чем же он отличается? Прежде всего, своим дизайном. Характерная деталь этого инструмента – длинное лезвие, которое имеет одинаковую ширину, от рукоятки до кончика ножа. Также этот столовый прибор имеет срез волнистой формы, который значительно облегчает задачу нарезания хлеба. Этот волнистый срез легко преодолевает твердость хлебной корки и податливость его мягкой части. Благодаря своим возможностям легко резать и не крошить продукт, нож для резки хлеба часто используют для нарезания тортов и других хрупких кондитерских изделий.
Еще этот нож используют для разделки арбузов, дынь и ананасов. Таким образом, дизайн этого столового прибора позволяет с легкостью нарезать все продукты и блюда, которые имеют твердую корочку и мягкую внутреннюю часть.
Кроме того, этот нож позволяет сделать Ваш обед эстетически красивым. Ведь гораздо приятнее садиться к столу, когда все кусочки нарезаны аккуратно, тонко и ровно. Так, используя нож для резки хлеба, Вы можете превратить блюда на Вашем столе в красивую кулинарную композицию.
Современные модели ножей выполнены из прочной стали, которая не гнется и не поддается коррозии, поэтому прибор прослужит очень долго. Особенно славится своими характеристиками приборы из стали японского производства. Японцы знают толк в ножах, ведь холодное оружие издавна считалось священным для японского самурая. Много чего скажет о японских ножах число их разновидностей – около 200, тогда как европейцы обходятся всего лишь 20 видами.
Нож для резки хлеба японского производства обычно имеет серрейторную заточку, специально рассчитанную на резку горячего, свежевыпеченного хлеба. Длина такого прибора составляет 200-250 мм и является максимально удобной для резки хлеба.
Кроме стали, из которой сделан нож, стоит обратить внимание на его ручку. Она должна быть нескользкой и удобно лежать в Вашей руке. Самой гигиеничной считается ручка из стали, которая, несмотря на блестящую поверхность, хорошо держится в руке.
Нож специального назначения можно купить отдельно, а можно в составе набор других подобных приборов. Для профессионального повара рациональнее купить набор приборов. А для использования в быту этот вариант не совсем хорош – большинство предметов из набора будут стоять в своей подставке без дела. Кроме того, приобретая отдельно нужный Вам нож, Вы имеете больше шансов купить действительно качественную вещь. Ведь в наборе ножей часто представлены экземпляры среднего качества.
В любом случае во время покупки ориентируйтесь на свою интуицию. Возьмите нож для резки хлеба в руку, взвесьте и примерьтесь к нему. Если Вас устраивает его вид и характеристики – смело покупайте.