С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Механическая лапшерезка
399
12 часов
Механическая лапшерезка
Перед тем как нарезать лапшу, Вам понадобится тонко раскатанное тесто. И тут просто не обойтись без лапшерезки. Ведь перед тем, как нарезать тесто на полоски определенной толщины, машинка поможет раскатать его. Механическая лапшерезка сначала раскатывает тесто с помощью специального валика, а затем нарезает его. Для этого в ней предусмотрено два нарезных механизма. Один позволяет получить узкую домашнюю лапшу – для супа или спагетти, а другой – широкую, для приготовления различных блюд из итальянской кухни. Стандартный прибор имеет около 7 режимов для регулировки толщины теста, что позволяет выбрать нужную Вам толщину макаронных изделий. 

Безусловно, самая вкусная пища это та, которая приготовлена своими руками на домашней кухне. Если на производстве в лапшу добавляют просто воду, то в домашнюю продукцию – яйца, что делает ее более вкусной и воздушной. 

Лапшерезка на первый взгляд не является функциональным прибором, но такое впечатление пропадет у Вас после первого же ее использования. Она очень проста и удобна для эксплуатации, сделана из нержавеющей стали и легко моется. И если кто-то считает, что этот прибор не может быть полезным на кухне, пусть попробует вручную приготовить вкусную домашнюю лапшу для бульона или тонкие макароны для спагетти! Да и кроме этих блюд существует множество других и не менее вкусных, где также понадобится тонко раскатанное тесто. Это могут быть чебуреки, вареники, пельмени, запеканки, лазанья и многое другое. 

Лапшерезка не потребует особых навыков для работы. Залог успешного использования этого прибора – правильно приготовленное тесто. Оно должно быть приготовлено согласно технологии и не быть слишком ломким, что порой случается из-за обилия муки. Чтобы избежать этого, стряхивайте лишнюю муку во время предварительной раскатки теста скалкой. 

Тесто, которое получили после раскатывания скалкой, режут на куски размером до 10-15 см в ширину. Эти кусочки пропускаются через валик лапшерезки, с предварительно настроенной шириной лапши на выходе. Получившуюся домашнюю лапшу можно разложить на столе или на противне, чтобы затем подсушить в духовке. Если продукта получилось много, его можно хранить в хлопчатобумажном мешочке, где оригинальный вкус лапши сохранится дольше. 

Лапшерезка может быть механическая (ручная) или электрическая. Для тех, кто раньше этим прибором не пользовался, удобнее будет использовать механический прибор. А уже приобретя некоторый опыт и сноровку, можно пробовать свои силы с более сложными рецептами на электрической машинке.




Будьте первым, кто оставит комментарий!