Лапшерезка - быстро и вкусно
399
12 часов

К тому же, если купить лапшерезку, то с ее помощью можно готовить не только лапшу, но и множество других, не менее вкусных, блюд:
• Спагетти;
• Равиоли;
• Макароны;
• Лазанью;
• Блины;
• Клецки;
• Вареники;
• Пельмени;
• Хворост;
• Пахлаву;
• Чак–чак.
С помощью лапшерезки легко и быстро можно раскатать тесто для чего угодно, при этом толщину можно выбрать заблаговременно, такую как нужно.
Купить лапшерезку в качестве подарка можно на любое торжество, так как не найдется ни одной хозяйки, которая бы не оценила всей ее прелести и полезности. И если у вас в ближайшее время намечается приятное событие, то такой подарок будет очень желанным. Лапшерезка не является дешевым удовольствием, однако учитывая все ее достоинства и возможности, она того стоит.
Если вы все-таки решили купить лапшерезку, то вам будет полезно узнать о ней поподробнее.
Лапшерезки выпускаются ручные и электрические. В качестве основного материала используется нержавеющая сталь. По конструкции они весьма прочны и компактны, учитывая объем, выполняемой ими работы. Крепятся к краю стола, по типу ручной мясорубки. Крепление прочное, так что лапшерезка не будет перемещаться по столу, создавая помехи. Ручка, вращающая валик крутится очень легко, с таким процессом вполне справится даже ребенок. В комплектацию к лапшерезкам входят встроенные либо съемные нарезные блоки, предназначенные для нарезки широкой или узкой лапши. Также в обязательную комплектацию входит вал для раскатки теста в тонкий слой. С помощью рычага можно регулировать ширину лапши и толщину раскатываемого теста.
Люди, занимающиеся творчеством, вполне могут купить лапшерезку для использования в работе с полимерной глиной. Она окажется очень полезной благодаря своим возможностям.
Ну а тем, кто приобрел это чудо, чтобы быстро готовить макаронные изделия на любой вкусу, будет полезно узнать некоторые маленькие хитрости:
1. Раскатанное в лапшерезке тесто перед нарезкой нужно обильно присыпать мукой и дать ему некоторое время постоять, чтобы подсохнуть. После этой нехитрой процедуры тесто будет намного лучше резаться;
2.Если при нарезке теста лапшерезка застопорилась (валик перестал крутиться и не хочет резать тесто), это означает, что приготовленное тесто слишком мягкое. В случае, когда валик не захватывает тесто, причина может быть в сухости теста;
3. Помните, макаронные изделия варят при закрытой крышке, 20-30 минут;
4. Домашняя лапша не будет делать суп мутным, если предварительно ее опустить в горячую воду, затем откинуть на дуршлаг и только затем положить обратно в суп;
5. Цвет лапши можно откорректировать самому. Чтобы получить желтую лапшу, надо добавить шафран, фиолетовую – свеклу, красную – томатную пасту, зеленую – шпинат;
6. Макаронные изделия плохо развариваются в молоке, поэтому предварительно их надо проварить 5 минут в воде;
7. Чтобы ваше угощение получилось рассыпчатым, готовые макароны надо промыть холодной водой.
Итак, решив купить лапшерезку, вы не просто сможете радовать домашней лапшой своих родных и знакомых, но и сможете экономить свое время для других увлечений.