Хлебопечки. Советы по применению.
399
12 часов
Ниже перечислены основные рекомендации для начинающих по пользованию хлебопечкой:
Перед тем, как начать пользоваться Вашей «мини-хлебопекарней» необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией к хлебопечке. Проделав данную процедуру, Вы изучите все тонкости работы устройства;
- Рекомендуется очень внимательно изучить все технологические процессы, которые способна выполнять Ваша хлебопечка;
- Перед самим процессом приготовления нужно убедиться, что присутствуют все необходимые ингредиенты, используемые для выпечки. В случаях, когда каких-либо ингредиентов нет, можно подобрать вместо них другие, однако, нужно внимательно следить за тем, чтобы не нарушилась общая рецептура, что, в свою очередь, может негативно сказаться на вкусовых качествах хлебобулочного изделия;
- Если Вы решили опробовать новый рецепт приготовления хлеба, то перед выпечкой рекомендуется проверить консистенцию теста. Производить это нужно через несколько минут после старта замеса теста. На этом этапе появляется возможность добавить жидкости, если тесто крошится и отличается сухостью, либо добавить муки, если тесто слишком липкое;
- На разных этапах замеса теста, на стенках налипают сухие кусочки теста, которые необходимо соскребать. Для устранения данной проблемы рекомендуется всегда держать под рукой деревянную лопатку;
- Во избежание нарушения консистенции теста, не рекомендуется добавлять в него чрезмерное количество различных вкусных компонентов. Не рекомендуется добавлять больше компонентов, чем указано в рецепте;
- После того, как начался процесс подхода теста и выпечки, запрещается поднимать крышку хлебопечки. В противном случае буханка просто опадет.
- При приготовлении хлеба стоит помнить, что не все виды хлеба высоко поднимаются в процессе выпечки. Многое в этом вопросе зависит от сорта муки, ее качества. Например, белый хлеб из пшеничной муки, как правило, высоко поднимается, а хлеб, с повышенным содержанием ржаной или серой муки, зачастую отличается небольшим подъемом. Стоит отметить, что это практически не оказывает влияние на вкусовые качества такого хлеба.
- Во избежание появления конденсации внутри хлебопечки, и, как следствие, появления влаги на буханке, рекомендуется как можно быстрее после выпечки достать хлеб из хлебопечки. Если в устройстве имеется функция «держать в тепле», то можно оставить хлеб.
- В последнее время, хлебопечка становится поистине незаменимым бытовым прибором на кухне. С помощью данного устройства, Вы не только сможете насладиться свежеиспеченным хлебом, но и сделаете это без всяких хлопот.