Хлебопечка. Польза в доме.

Не удивительно, что свежеиспеченный домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее покупного. Однако если раньше возможность печь хлеб дома была только у жителей сел и деревень, имеющих печь, то сейчас такая возможность появилась и у городских жителей. Для этого всего лишь необходимо приобрести хлебопечку. После появления в доме хлебопечки, испечь вкусный домашний хлеб не составит большого труда. Для этого необходимо лишь определиться с рецептом, приобрести ингредиенты, которые необходимы доля выпечки, и выбрать нужный режим работы нашего устройства. Программное обеспечение хлебопечки устроено таким образом, что процесс выпекания происходит в автоматическом режиме. К примеру, если Вы хотите получить свежий ароматный хлеб к завтраку, нужно с вечера добавить все необходимые ингредиенты и установить таймер, который отложит процесс приготовления.
Помимо выпечки хлеба, многие модели хлебопечек обладают широким рядом дополнительных возможностей. Сюда входят приготовление кексов, джемов, замес теста для пиццы, пельменей, пирогов.
Прежде чем приступить к приготовлению Ваших хлебобулочных изделий, необходимо ознакомиться с основными рекомендациями по выпечке хлеба в домашних условиях:
- Начинать выпечку хлеба рекомендуется с самых простейших рецептов, дабы «испытать» Вашу хлебопечку и привыкнуть к ней;
- Отмерять ингредиенты, которые требуются для приготовления, необходимо правильно. Добавлять ингредиенты в хлебопечку необходимо в том порядке, который указан в рецепте. Исключением могут стать технологические особенности Вашей хлебопечки. В инструкции к ней, также может быть указан порядок добавления ингредиентов;
- Стоит помнить, что все продукты, используемые для выпечки, должны иметь определенную температуру, как правило, близкую к комнатной. В противном случае могут быть неприятные последствия. Например, слишком горячие ингредиенты могут «уничтожить» дрожжи, слишком холодные — могут замедлить действие дрожжей;
- Раннее действие дрожжей, также может привести к негативным последствиям;
- Обратите внимание, что правильно приготовленное тесто отличается однородностью, эластичностью, а также не налипает на стенки посуды.
Основными ингредиентами для приготовления хлеба являются мука, как правило, пшеничная, сахар, соль, дрожжи, сода пищевая, яйца, жиры, жидкость. В качестве жидкости может быть использована вода, молоко.
Как уже говорилось, процесс приготовления хлеба происходит в автоматическом режиме. Все технологические процессы хлебопечки идут в строгом порядке. Об окончании процессов хлебопечка сообщает владельцу звуковым сигналом.