Электрическая хлебопечка. Плюсы и минусы
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Электрическая хлебопечка. Плюсы и минусы

399
12 часов
Электрическая хлебопечка. Плюсы и минусы

 

Стоит обратить свой взор на хлебопечку. Начнем с того, что хлебопечка — не летательный аппарат. Она имеет довольно простую конструкцию. Обычно, прибор имеет корпус, выполненный из пластика, реже из нержавеющей стали. Внутри этого корпуса располагается форма для выпекания, которая в свою очередь имеет антипригарное покрытие. Объем этой формы отличается, в зависимости от модели хлебопечки. В одних моделях он больше, в других меньше. На самом дне расположена лопасть, служащая для замеса теста. Конечно же, внутри хлебопечки, за стенками форм, находится нагревательный элемент.

От владельца хлебопечки не требуется никаких специальных навыков. Все, что от него требуется — это засыпать необходимые ингредиенты для приготовления того сорта хлеба, который он пожелает. В комплект хлебопечки, как правило, входят различные ложечки и мерные стаканчики, с помощью которых и можно засыпать все компоненты. Не требуется ничего перемешивать.
Далее, владелец выбирает нужный ему режим. Это может быть «ржаной хлеб», «белый хлеб», «французский багет». Разнообразие и количество таких режимов зависит от конкретной модели, и, зачастую, влияет на цену. Выбор режимов производится с помощью кнопок управляющей панели, которая размещена в верхней части хлебопечки. Зачастую, конструкцией современных моделей предусмотрено наличие дисплея, на который выводится информация о действиях хлебопечки, что, несомненно, удобно.

Очень приятный момент в современных хлебопечках, что они пекут хлеб именно таким, каким его хочет видеть конкретный владелец. Существует возможность выбрать цвет корочки. Многие модели, например, Kenwood BM450, имеют специальное устройство, называемое диспенсером. Такое устройство очень полезно, если Вы хотите добавить в хлеб какие-нибудь ингредиенты, к примеру, изюм, семечки или орехи. Причем, все, что требуется от Вас — это засыпать ингредиенты в диспенсер, а прибор сам добавит их в тесто в нужное время.

Время приготовления зависит от конкретного рецепта. В среднем, приготовление буханки хлеба занимает около 3-4 часов. Также бывают и «быстрые» виды хлебобулочных изделий, на приготовление которых уходит около 1,5-2 часов. Конечно же, огромное влияние на время выпечки оказывает мощность хлебопечки. Естественно, чем более мощное устройство, тем быстрее оно печет. Стоит учесть тот факт, что мощные устройства и электроэнергии тратят тоже больше.

При помощи хлебопечки можно не только испечь хлеб, но и приготовить различные замечательные джемы. При этом следует учесть, что не стоит готовить джем из замороженных ягод и фруктов.
Теперь, приступим к обнаружению положительных и отрицательных сторон, появляющихся после приобретения хлебопечки.
Пожалуй, самым главным плюсом хлебопечки является свежий домашний хлеб. Мало того, что он потрясающе вкусный, так еще и испечен на ваших глазах, без добавления различных вредных добавок.

Еще одним положительным моментом является ассортимент, ведь Вы можете печь то, что только захотите. Не всегда в магазинах мы можем найти хлеб, который нам нравится, например, с определенными добавками. Тут то нам на помощь и приходит хлебопечка.

Несравненным преимуществом «мини-хлебопекарни» является возможность печь хлеб, в котором не содержится глютеин. Глютеин — это некая клейковина, которая образуется при взаимодействии пшеницы, либо ржи с компонентами теста. Наличие данной программы будет хорошим фактором для людей, имеющих аллергию на данное вещество, либо его непереносимость. Для приготовления безглютеиновых изделий можно применять готовые сухие смеси, которые продаются в магазинах.

Большим плюсом хлебопечки является то, что она может запросто приготовить тесто. Во всех моделях существует режим работы для этого.

В большинстве моделей владелец имеет возможность самостоятельно задать размер буханки. Если хлебопечка способна приготовить хлеб весом в 1 килограмм, то совсем не обязательно печь такой каждый раз.

Конечно же, положительным моментом можно назвать наличие таймера. Очень полезная вещь. К примеру, можно задать программу так, что теплый свежий хлеб будет ждать Вас к завтраку. При этом с вечера необходимо засыпать все необходимые компоненты и установить время.

Среди минусов хлебопечек многие отмечают габариты устройства. Конечно, хлебопечка по размерам уступает холодильнику, но если кухня небольшая, то и этот прибор станет внушительной фигурой.
К минусам также относят и то, что зачастую, лопасть, которая мешает тесто, запекается в хлеб. Однако многие производители не видят в этом значительную проблему, а некоторые и вовсе снабжают хлебопечку специальным крюком, для того, чтобы доставать эту лопасть.

Наконец, один из главных аргументов борцов против домашнего приготовления хлеба — это проблема лишнего веса. Многие владельцы, отмечают, что при появлении хлебопечки, появляется и лишний вес. Конечно, хлебобулочные изделия — это не обезжиренный кефир, однако при правильном балансе количества пищи и физических нагрузок Вы не станете набирать лишний вес.
Подводя итог, стоит сказать, что хлебопечка — устройство скорее нужное и полезное. В любом случае, при желании, пользы она может принести гораздо больше, чем вреда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!