Домашняя лапшерезка
399
12 часов
Один – лепит тесто и закладывает его в машинку, другой – крутит ручку и тянет пластину, ну а детишки развешивают для сушки готовые полосы! Именно такую картину можно наблюдать на традиционной итальянской кухне, где старомодная лапшерезка – привычный предмет домашнего обихода. В настоящее время вы можете выбирать между машиной, требующей исключительно механического управления и той, которая будет работать от сети, используя мощность небольшого двигателя. Конечно, если вы не собираетесь превратить изготовление макарон в ежедневный процесс, воспользуйтесь первым вариантом с ручной подачей теста.
Чаще всего лапшерезка - это корпус из нержавеющей стали и обычные валики, которые раскатывают мякиш в тончайший пласт. Благодаря определенным настройкам, вы самостоятельно сможете регулировать необходимую толщину готовой лапши. Машина также может быть укомплектована дополнительными приспособлениями для резки различных типов пасты: феттучинни, лингвини или других плоских сортов.
Ручная или электрическая лапшерезка может быть двух видов: роликовая и типа экструдера. Роликовый - пропускает тесто между гладкими валиками до желаемой толщины и режет его на полосы зубчатыми колесиками. Тип экструдера включает в себя закладку теста в машину и подачу его через пластины с отверстиями разного диаметра, которые придадут макаронам нужную форму.
Сделать домашнюю пасту очень легко. Сначала нужно приготовить тесто и слегка расплющить его на присыпанной мукой поверхности. Затем установить на машине необходимые настройки для нужной формы и размера макарон. Далее одной рукой направляйте мякиш между валиками, а второй свободной – крутите ручку. Лапшерезка, разрезав тесто, превратит его в тонкие полосы настоящей итальянской пасты, которую следует подсушить, развесив на обычной стойке в вертикальном положении. Макароны обретут твердость приблизительно в течение трех часов. Хранить такую пасту в домашних условиях можно до четырех дней в герметичном контейнере.
Лапшерезка не требует сложного ухода. Используйте мягкую щетку, чтобы удалить остатки муки, и затем протрите машинку мягкой тряпочкой. Нельзя использовать воду и моющие средства для очистки самого агрегата и дополнительных насадок, так как это может вызвать ржавчину и способствовать образованию засоров. Иногда, для облегчения подачи теста, можно капнуть немного растительного масла на подвижные валики.
Станьте истинным хранителем настоящих домашних традиций. Объедините всю семью приятным, веселым и увлекательным занятием, которое способно доставить удовольствие, как взрослым, так и детям!