Домашние вафли в электровафельнице: тонкие, венские, бельгийские
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Домашние вафли в электровафельнице: тонкие, венские, бельгийские

399
12 часов
Домашние вафли в электровафельнице: тонкие, венские,  бельгийские

Электровафельница

Домашние вафли в электровафельнице – это достаточно новый современный тренд на наших кухнях! Они пришли на смену старым, которые следовало держать над раскаленной электрической плитой.

Еще одно замечательное отличие заключается в разнообразии форм, которые могут иметь вафли в электровафельнице. Существует множество новых разных форм для изготовления вафель – от цветочных лепестков, треугольников и квадратов, до вафель в форме сердечек и закрученных в трубочку. Также можно выбирать прибор по тому, какого размера будут получаться эти сладости – толстые или тонкие, большие или маленькие.

Все электровафельницы можно условно разделить на 2 типа по принципу выпечки вафель: для выпечки тонких хрустящих вафель, которые горячими сворачиваются в трубочки и конусы, и для выпечки толстых мягких пышных вафель, которые называются венскими или бельгийскими. Часто возникает вопрос: венские или бельгийские вафли те, что пекутся в современных электровафельницах в домашних условиях? Ответ от экспертов С.Пудовъ: венские и бельгийские вафли – это одно и то же! (подробнее)

Конечно, нельзя сказать, что электровафельница – незаменимый и самый необходимый прибор на домашней кухне…

Однако тот, кто хоть один раз попробовал домашние вафли в электровафельнице, становится поклонником этой замечательной домашней выпечки, которая поистине универсальна! Бельгийские венские вафли – альтернатива традиционным оладьям и блинам для питательного горячего сытного завтрака. А украшенные взбитыми сливками и горячим шоколадом, посыпанные сахарной пудрой, эти вафли – отличный десерт для приема гостей. Мягкие, ароматные, тонкие, хрустящие – все эти эпитеты не могут в достаточной степени передать ту магию запаха и вкуса, которую даруют домашние вафли!

Перед тем, как купить в интернет-магазине С. Пудовъ электровафельницу, определитесь с формой желаемых вафель и запомните некоторые основные требования, которые Вы имеете право предъявить к покупаемому механизму.

Прежде всего, следует помнить, что самые надежные приборы – это металлические. Пластмассовые тоже очень хороши, но они не смогут служить так долго, как сделанные из металла. Все современные модели вафельниц имеют антипригарное покрытие, которое предотвращает приставание вафель к горячей поверхности. Чтобы не поцарапать его и не испортить электровафельницу, не используйте вилку, нож или другие металлические предметы во время приготовления вафель. Также при покупке обратите внимание, чтобы крышки прибора плотно приставали друг к другу. Это станет гарантией, что жидкое тесто не будет вытекать наружу во время приготовления. Для удобства в некоторых моделях есть лампочка, которая сигнализирует о достижении достаточно высокой для готовки температуры. Будет также неплохо, если на приборе будет терморегулятор. Он позволит делать вафли в электровафельнице с коричневой корочкой, или наоборот, сохранить их светлыми.

Ну и конечно, нужно решить для себя – по каким рецептам Вы будете готовить любимые домашние венские бельгийские вафли в электровафельнице? Рецепты вафель можно в разделе рецепты. Или приобрести готовое решение – мучную смесь «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое Утро», а заодно и разные вкусности для подачи и украшения готового блюда: заварные кремы «Парижский», «Мокко», сахарные посыпки, сахарную пудру с корицей, с какао, смеси для домашнего мороженого и др.

Будьте первым, кто оставит комментарий!