Зачем нужна льняная мука

Надо заметить, что льняная мука и молотое льняное семя- это разные вещи. В отличие от размолотых семян льна в льняной муке уже нет масла, благодаря чему срок годности этой муки значительно выше семян.
Многие ученые отмечают полезные свойства льняной муки. Она богата клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами — Омега-3 и Омега-6, витаминами В1, В2, В6, растительным белком (около 50%), фолиевой кислотой, антиоксидантами и микроэлементами (магний, калий, цинк). Не стоит забывать о высокой пищевой ценности белка, который содержится в семенах льна. Аминокислотный состав белка тождественен составу соевого белка.
Необходимо обозначить лечебные качества льняной муки. При введении льняной муки в рацион питания человека нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Это происходит в связи с огромным содержанием в ней пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику, улучшается функционирование кишечника. В результате действия клейких веществ, которые входят в льняную муку, она способна оказывать мягкий слабительный эффект. Также льняная мука очень богата антиоксидантами, которые полезны не только для кишечника, но и для организма в целом.
Благодаря тому, что в муке из семян льна находится полиненасыщенная жирная кислота Омега −3 и высокому уровню калия, льняная мука в качестве компонента питания способна противостоять развитию различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. А фитоэстрогены благотворно влияют на организм женщины на всех этапах ее жизни, будь-то беременность или роды, предместруальный или климактерический периоды. Особые вещества лигнаны обладают способностью подавлять рост и развитие раковых клеток на начальной и средней стадиях. По этой причине Институт онкологических исследований советует для профилактики принимать не менее
Кроме того, льняная мука активно применяется для изготовления косметических средств, в частности, масок. Поскольку мука из семян льна не требует высокой температуры при обработке, то она может заменить на