Всякий ли хлеб можно употреблять в пищу?
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Всякий ли хлеб можно употреблять в пищу?

399
12 часов
Всякий ли хлеб можно употреблять в пищу?

 


Хлеб, сделанный из муки, богатой минералами и витаминами частично удовлетворит дневную норму в жизненно важных компонентах и обеспечит нормальную работу системы пищеварения, сердечно-сосудистой системы т.д.
Потребность в хлебных изделиях для разных людей отличается. Определяющими факторами является комплекция, вес, некоторые особенности организма, присущие конкретному индивиду, образ жизни и вид деятельности. К примеру, человеку, постоянно подвергающемуся тяжелым физическим нагрузкам нужно съедать ежедневно около 300 грамм хлеба.
Количество элементов, определяющих пищевую ценность продукта, зависит не только от используемой муки. В этом вопросе существенное влияние оказывают всевозможные добавки и начинки для выпечки.


Ни у кого не вызывает сомнения, что по своим заслугам самым полезным хлебом считается сделанный из цельнозерновой (обойной) муки. Люди долго работали над тем, чтобы очистить муку от балластных веществ, но уже сегодня мы возвращаемся к первобытным методам обработки злаковых культур. Грубый помол зерен обеспечивает почти 100 процентную сохранность массы полученной муки по сравнению с массой первоначального сырья. В ней присутствуют и оболочка, и алейроновый слой, и зародыш зерна, поэтому выпечка из такой муки очень ценится.


Не менее важен в рационе человека черный хлеб. Свойства ржаной муки и её незаменимость испокон веков заставляли наших предков выращивать злак. В наши дни на территории России площадь посевов ржи уступает лишь пшенице, а в мировом масштабе злаковая культура стоит на 4 месте, пропустив вперед рис и кукурузу. Но, несмотря на распространенность ржаной выпечки, очень часто можно купить не черный хлеб, а покрашенный. Зачастую покраска выполняется соком свеклы, соком сахарного тростника или экстрактом солода.
Таким образом нельзя быть абсолютно уверенным при покупке хлеба со знакомым названием, что товар по-настоящему качественный. Нет гарантий и на то, что при его выпечке применялась цельнозерновая мука.


Следовательно, нужно внимательно подходить к выбору хлебобулочных изделий, если вы следите за своим здоровьем и хотите поддерживать себя в хорошей форме.
При покупке хлеба нужно помнить о некоторых условиях, которые помогут сделать правильный выбор. Во-первых, срок годности мучных продуктов из пшеницы не превышает одних суток, а ржаных -двое-трое суток. Во-вторых, не покупайте деформированный хлеб. В-третьих, помните, что покупая батон можно легко определить использовались ли добавки и смеси. Если да, то корочка будет покрыта небольшими горбиками. В-четвертых, не покупайте плоские изделия, если не хотите, чтобы хлеб имел кисловатый привкус. И, наконец, в-пятых, если хлеб имеет неприятный запах- брать его нельзя. Скорее всего он выполнен из муки, подверженной заражению картофельной палочкой. В результате употребления такого хлеба имеется вероятность навредить собственному желудку. Хлеб, мякоть которого прилипает к пальцам, также заражен картофельной палочкой, и его лучше сразу отложить в сторону.

Будьте первым, кто оставит комментарий!