Волшебные свойства белого хлеба
![Волшебные свойства белого хлеба](/upload/iblock/267/2cp3clyrhah5wvewyd5j8ltoivp3i0wh.jpg)
В белом хлебе содержатся важные для нашего организма витамины В1, В2 и PP. Витамин В1-тиамин — помогает нам поддерживать в норме нервную систему, легче справляться со стрессами. В2-рибофлавин-сохраняет молодость, разглаживает морщинки, кожа становится гладкой и эластичной. Витамин РР — ниацин — в ответе за работу сердечнососудистой системы и мозга.
Кроме того, белый хлеб вобрал в себя целый букет минеральных компонентов: фосфор, кальций и железо. Ни для кого не секрет, что без должного количества кальция и фосфора невозможно иметь красивые зубы и ногти, крепкие кости. А железо важно для поддержания необходимого уровня гемоглобина в крови, функция которого заключается в переносе кислорода по организму. Дефицит гемоглобина может привести к гипоксии и анемии.
Еще одним ценным качеством хлеба является то, что в нем присутствует белок, который, в свою очередь, состоит из незаменимых аминокислот — метионина и лизина. Также белый хлеб содержит триптофан — аминокислота, стимулирующая выработку «гормона хорошего настроения».
Хлеб прекрасно переваривается нашим организмом, поэтому он просто необходим для нормальной работы пищевого тракта. Врачи рекомендуют употреблять в пищу белый хлеб людям, страдающим хроническим гастритом или с проблемами двенадцатиперстной кишки. Конечно, если вы хотите получить наибольшую пользу от хлеба, не забудьте съедать его свежим в течение 24 часов после выпекания. При высыхании он теряет свои волшебные свойства. При выборе хлеба обязательно рассмотрите его. Поверхность должна быть гладкая и однородная, особенно вреден черный нагар, так как он содержит канцерогены. Правильно приготовленный белый хлеб имеет красивую золотистую корочку. Белая корка образуется при нарушении технологии приготовления теста.
Чтобы всегда оставаться молодыми, красивыми, а главное — здоровыми, не стоит исключать хлеб из своего рациона. А если вы решили немного похудеть, то лучше откажитесь от конфет, пирожных, и других сладостей, чем от кусочка хлеба. Однако помните о том, что употреблять белый хлеб, как и все остальные продукты, нужно разумно.