Современный хлеб
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Современный хлеб

399
12 часов
Современный хлеб

К сожалению, в наши дни хлеб не может больше похвастаться таким набором полезных элементов, минералов и витаминов. Современный автоматизированный метод обработки зерна с помощью многократного просеивания, лишил муку всех полезных свойств. Из-за этого способа удаляются все отруби и зародыши пшеницы, а остается одна клейковина и крахмал. К тому же, спустя время, оказалось, что мука окисляется в воздухе и в процессе своей обработки довольно быстро начинает темнеть. Для придания муке более привлекательного внешнего вида, её стали отбеливать соединениями хлора. В муку и без того лишенную всех полезных свойств начали добавлять еще и химические пищевые добавки. Позднее на витринах магазинов, киосков и ларьков появилась витаминизированная мука. Значит, сначала из муки убрали все полезные вещества, тем самым ухудшив её, а затем снова обогатили.


В наше время большая часть продаваемой муки состоит только из двух частей — клейковины и крахмала.


Крахмал содержит в себе огромное количество углеводов, которые необходимы человеку. Он со временем распадается в организме человека и преобразуется в моносахариды. К сожалению, содержащийся в хлебе вареный крахмал невозможно растворить ни в воде, ни в спирте. Поэтому он с трудом выводится из организма. Содержащаяся в муке клейковина пагубно влияет на кишечник и приводит к отмиранию его ворсинок. Все это приводит человека к различным заболеваниям.


Зерна пшеницы содержат вещества, которые способствуют расщеплению крахмала и клейковины. Но из-за современного метода, они уходят из муки.
Тогда следует озадачиться вопросом — что является полезным для нашего организма?


Следует приобретать муку грубого помола, или в муку высшего сорта добавлять немного отрубей. Для приготовления хлеба в домашних условиях необходимо использовать воду и молоко. Но молоко еще также можно заменить сметаной. Вымешивая тесто, следует добиться его крутости. Полученный хлеб получится сладким и вкусным. К тому же такой хлеб полезен людям с заболеваниями крови.


Свежеиспеченный хлеб слишком тяжел для пищеварения, поэтому необходимо дать ему полежать около суток. Если же хочется полакомиться хрустящими сухарями, то нужно оставить нарезанные ломти на два-три дня. Они всегда получаются очень вкусными, питательными и полезными.

Будьте первым, кто оставит комментарий!