Сиропы - радость для всех!
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Сиропы - радость для всех!

399
12 часов
Сиропы - радость для всех!

Если мы заглянем в словарь, для того чтобы посмотреть определение слова «сироп», то увидим там – «концентрированный раствор сахара». Данный раствор бывает, как правило, во фруктовом, реже ягодном соке. В быту же, сиропами зачастую называют сахарные сиропы, к которым добавляется сок различных фруктов и ягод. От названия этих фруктов и ягод и зависит название сиропа, например, лимонный, клюквенный, вишневый, малиновый.

Сиропы являются отличным ингредиентом для приготовления всяческих напитков. По сути, сиропы – незаменимые ингредиенты для приготовления напитков в домашних условиях, потому что они очень легко смешиваются с другими видами жидкостей, при этом не делают мутным основной напиток, а также ускоряют процесс приготовления напитка. Особенно сиропы хороши по сравнению с сахаром, потому что сахар медленно растворяется, а при использовании сахарной пудры, напиток становится мутным.

Помимо самых распространенных ягодных и фруктовых сиропов, в качестве основы для приготовления различных видов напитков применяются карамельный, кофейный, белый сахарный, а также шоколадный сиропы.

Сахарный сироп представляет собой сахарный раствор густой консистенции. Изготавливается данный сироп путем кипячения сахара и воды. Для приготовления этого сиропа рекомендуется использовать обычный белый сахар. Сахарный сироп может иметь различную концентрацию. В процессе приготовления напитков, к сокам, имеющим высокую кислотность, рекомендуется добавлять не сильно концентрированный сироп, однако, в большем количестве. Данное действие служит для понижения кислотности сока и более сильному разбавлению. В случаях же, когда напиток требуется подсластить, рекомендуется добавить немного сахарного сиропа, имеющего высокую концентрацию сахара.

Для приготовления какао-сиропа используется какао-порошок и готовый сахарный сироп. Для приготовления кофейного сиропа потребуется кофе, сахар, вода. Шоколадный сироп готовится с помощью добавления к сахарному сиропу шоколада.

Помимо приготовления напитков, сиропы широко применяются для быстрого подслащивания кондитерских изделий из рыхлого теста, а также для промачивания кондитерских изделий. Как правило, сиропом промачиваются такие изделия как пирожные, бисквитные торты, ромовые бабы. В результате пропитывания ароматизированными сиропами, данные изделия становятся более ароматными, вкусными и сочными.

Для пропитывания бисквитных изделий с кремом, рекомендуется использовать сироп с коньяком, ванилином, белым вином или кофе. В качестве пропитки для бисквитных изделий, имеющих фруктовые начинки, зачастую используют фруктовый сироп. Стоит помнить, что использовать сироп для промачивания кондитерских изделий рекомендуется только после того, как данные изделия будут выдержаны не менее семи часов после приготовления. В противном случае, сиропы размочат выпечку, и она может попросту развалиться.

Подводя итог, стоит отметить, что сиропы являются универсальным средством, которое можно использовать для приготовления различных блюд. Благодаря способности к длительному хранению, сиропы становятся удобным ингредиентом, который необходим на любой кухне.

Будьте первым, кто оставит комментарий!