Секреты приготовления выпечки
399
12 часов

- Если вы решили замесить крутое тесто, которое ужасно липнет к рукам, то поможет вам его раскатать бутылка, наполненная холодной водой.
- Смажьте немного сковороду растительным маслом, перед тем как жарить на сливочном масле и тогда последнее не будет темнеть.
- Оставшиеся после выпечки желтки не обязательно сразу куда-то использовать. Их можно сохранить, если положить в емкость с водой и оставить в холодильнике.
- Что бы отделить желток от белка достаточно яйцо проколоть иглой с обеих сторон и слить из него белок, а желток останется внутри яйца.
- Еще один способ отделения желтка от белка: для этого примените бумажную воронку.
- Не получается извлечь торт из формы? Для этого нужно форму с тортом сразу из духовки поставить на мокрое холодное полотенце.
- Что бы очистить подсолнечное и оливковое масло от мути и запаха, нужно в масло всыпать немного соли из расчета 1 ложка на 1 литр. Как только масло отстоится, можете его слить.
- Рассыпчатый торт можно разрезать с помощью нагретого ножа. Нож можно нагреть в кипятке.
- Легко можно разложить тесто на противень, если вы его перед этим намотаете на скалку и уже развернете на противень.
- Получить максимальный объем, при взбивании белка, можно предварительно охладив его.
- А вот растереть желток с сахаром можно легко, если немного подогреть.
- Перед тем как собираетесь употребить соду, нужно ее либо смешать с мукой, либо развести с водой.
- Выпечка с глазурью сохраняется дольше и не черствеет.
- Что бы торт с начинкой был вкуснее, нужно оставить его на полдня.
- Положите под фрукты творог, и тогда фруктовый пирог получится сочным.
- Что бы фрукты в процессе приготовления не выделяли слишком много сока, сахар нужно во фрукты положить в конце.
- Положив ложку коньяка в пресное тесто, можно сделать выпечку более рассыпчатой.
- Хотите покрасить глазурь для выпечки, используйте сок свеклы для придания красного цвета и сок апельсина для оранжевого цвета.
- Если растопить шоколадные конфеты и разбавить смесь двумя ложками воды или молока, то получится прекрасная глазурь.
- Предварительно очищенные фрукты (яблоки, груши) сохраняют свой цвет, если лежат в салфетки, пропитанной в уксусе.
- Перед добавлением грецких орехов в изделие, их нужно немного поджарить. Тогда они приобретут прекрасный вкус.
- Хранить грецкие орехи лучше в сухом и прохладном месте, тогда они не будут иметь прогорклый вкус.
- Хранить компоты, желе и кисели нужно при температуре
2-14 СО. - Старайтесь слоеное тесто не выпекать при низкой температуре. Самый оптимальный вариант
210-230 СО. - Для растирания желтков и белков лучше использовать эмалированную, фарфоровую, фаянсовую и глиняную посуду.
- Что тесто было более рассыпчатым, в нем должно содержаться больше жира и жидкости.
- Добавление в бисквитное тесто крахмала, придает ему рассыпчатость.
- Хранить песочное тесто лучше при
10-12 СО (для этой цели подойдет и холодильник). - Чтобы песочное тесто не получилось грубым, его необходимо смешивать с прочими продуктами не больше
2-3 минут. - Исключайте вероятность появления сквозняка при замешивании песочного теста, т.к. в этом случае может появиться грубая корочка.
- Если тесто у вас получилось пересоленое, сделайте новую порцию пресного теста и смешайте с пересоленым.
- Если переборщить с количеством соды, то тесто получится темным и неприятным на вкус, а если соды не доложить, тогда оно выйдет не таким рыхлым.
- Если вы готовите тесто для пряников, положите в него небольшое количество соды, а в воду для теста немного лимонной кислоты.
- Небольшое количество сахара в тесте послужит причиной бледного цвета выпечки. При большом содержании тесто будет плохо подниматься, а серединка может не пропечься. Поэтому точно следуйте рецепту, добавляйте сахар и иные ингредиенты строго в соответствии с описанием.
- Если вы выпекаете заварное тесто, смажьте его слега жиром, тогда на нижней стороне готового изделия не появятся трещины.
- Чтобы дрожжи не потеряли своих свойств, смешайте их с мукой, протрите и просушите. Затем уберите их в сухое место и в таком виде они продержатся несколько недель.