Секреты приготовления пышного тыквенного кекса без сахара

Тыква - полезный и доступный осенний овощ. На её основе готовят вкусные супы и вторые блюда. А мы предлагаем испечь ПП тыквенные кексы.
Тыквенные кексы без сахара рецепт классический
Натрите тыкву на мелкой терке. Смешайте творог с натуральным йогуртом, добавьте соду. Распарьте курагу в кипятке, измельчите. Этот сухофрукт будет служить заменителем сахара – дозируйте его по вкусу.
Взбейте творог с яйцом в пышную массу, а затем начинайте вводить муку. Любите пряности? Добавьте корицу, мускатный орех или имбирь.
Замесите густое, но воздушное тесто. На последнем шаге добавьте тыкву и курагу. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Выложите тесто и выпекайте при 180 °С до готовности. Тёплым этот кекс очень хрупок: вынимайте из формы, когда остынет.
Кексы из тыквы без сахара и глютена
Чтобы обогатить витаминно-минеральный состав выпечки, соедините тёртую тыкву с тёртой морковью или яблоками. Соедините с яйцами и маслом (по желанию – растительным или сливочным). Вместо сахара добавьте мёд, а затем введите разрыхлитель.
Хлопья измельчите в блендере или кофемолке, чтобы получилось некое подобие муки. Замесите тесто и выпекайте полезные кексы.
Тыквенный кекс без сахара и лактозы
Отварите тыкву до готовности, добавьте растительное масло и взбейте блендером в пюре. Далее введите яйца, разрыхлитель, муку. Вместо сахара используйте мёд. Для аромата - апельсиновую цедру, имбирь и корицу. Тесто для вкусных, полезных кексов готово!
В каталоге С.Пудовъ много ПП-дополнений для кексов. Вы можете заменить обычный сахар фруктозой, использовать любой вид альтернативной муки – от универсальной безглютеновой до рисовой или миндальной, вводить в тесто семена и сухофрукты. Пусть творческий процесс выпечки ПП-кексов приносит пользу и удовольствие!