Производство хлеба
На самом деле, это лишь домыслы. И попробовать испечь хлеб самостоятельно стоит хотя бы один раз в жизни. После этого вы вряд ли еще когда захотите покупать его в магазине. Ведь домашняя выпечка обладает целым рядом преимуществ по сравнению с продукцией, изготовленной в промышленных масштабах.
Первый весомый плюс состоит в том, что вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт, немного изменить его содержание по своему усмотрению и в результате создать нечто новое и уникальное. А что может быть лучше, чем пожинать результаты собственного кулинарного творчества и экспериментов?
Во-вторых, при выпечке домашнего хлеба не стоит опасаться, что вы несколько часов подряд пробудете на кухне без сна и отдыха. Важные этапы приготовления теста можно разбить на несколько подходов. Например, можно заместить тесто вечером, отправить его на ночь в холодильник, а утром с новыми силами приступить к выпечке.
В-третьих, для того, чтобы приготовить домашний хлеб, нет необходимости покупать много специальной утвари. Достаточно иметь в арсенале пару-тройку форм. Например, для хлеба, кексов и торта. Остальная необходимая посуда, итак наверняка найдется на вашей кухне.
Из сложного, по сути, остается только «общение с духовкой». И то это только на первых порах. Начиная осваивать духовку, помните, что, хотя каждая из них индивидуальная по-своему, общий принцип действия зачастую один. Так, например, в газовых духовках чаще всего тепло распределяется неравномерно. В нижней части и около дверцы он будет более сильным, а в верхней части и в глубине – более слабым. Это необходимо учитывать для того, чтобы получить на выходе румяную выпечку с красивой корочкой.
С течением времени вы наверняка научитесь многим хитростям. Например, узнаете, что поставить в нижнюю часть духовки миску с водой, то хлеб получится более легким, а корочка на нем будет образовываться в процессе выпечки значительно медленнее.
В общем, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно все получится!