Критерии выбора современной хлебопечки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Критерии выбора современной хлебопечки

399
12 часов
Критерии выбора современной хлебопечки

 Программы и функции

Любая хлебопечка обладает стандартным набором функций, например, замешивание теста до разной консистенции (пресного и дрожжевого), можно выбрать уровень поджаристости корочки, а также теста для французских багетов (с приятной хрустящей корочкой и мягкой серединой).

Ест еще много функций хлебопечки, которые влияют на ее цену, относится способность приготовление кексов диетического,бородинского, ржаного и пресного, наличие программы ускоренной выпечки (вместо 5 часов — 3), хлеб с различными добавками (кунжутом, орехами, изюмом, тмином), куличей, различной вкусной сладкой выпечки. На сегодняшний день у многих моделей есть возможность работать с пшеничной мукой грубого помола, с кукурузной, рисовой, с перловой мукой и гречневой, и может даже делать джем.

Также обязательно обратите внимание на наличие функций защиты. Это такие как защита печки от перепадов напряжения и перегрева, (при прекращение подачи электричества хлебопечка все равно будет работать от семи до сорока минут в зависимости от модели печки) и на панели управления наличие блокировка крышки, защита от детей, если дети вдруг захотят поиграть на кухне. Когда определились, со всеми программами, которые вам понадобятся, можно перейти и к следующим характеристикам...

Технические характеристики

Конечно же, хлебопечка занимает много места на кухне, поэтому нужно учитывать ее размер и вес. Магазины, которые реализуют оборудование и бытовую технику и для пекарни и ресторана предлагают хлебопечки весом от четырех до двухсот килограммов с мощностью от 450 до 8300 Вт. Для выпекания хлеба на одну семью, можно приобрести компактные модели до семи килограмм с небольшим потреблением электроэнергии и со средней мощностью. У таких хлебопечек корпус может быть сделан из стали, которая не ржавеет или из пластика.

Вес готового хлеба

Это зависит и от того, сколько вам хлеба нужно будет печь каждый день, можно выбрать подходящую модель хлебопечки. Для домашнего пользования, в среднем техника дать получить от 450 до 1500 грамм приготовленного хлеба. Еще нужно обратить внимание на модели, которые имеют возможность следить и регулировать вес полученного хлеба, и если вам не надо печь очень много, то вы сможете замесить тесто на маленькую порцию.

Форма выпечки

Чаще выпечки имеет прямоугольную форму, но, есть модели, в их комплект входит ведро круглой формы и приспособление для выпечки 4 багетов. Формы бывают из нержавеющей стали, тефлоновые и алюминиевые.

Дополнительно

Если разобрались с самыми главными параметрами, можно перейти к дополнительным. Так, более дорогие хлебопечки могут иметь специальный предназначенный контейнер для добавок, называется диспенсер. Основное его преимущество состоит в том, что выпекая изделие из хлеба с разными добавками: ванильной крошкой, орехами, фруктами, изюмом, вам не нужно ожидать, когда можно будет положить добавки в печь. Диспенсер их добавит сам, во время замешивания теста. Также может и выбрать модель, где в крышке есть окошко: это сделает очистку техники легче после работы и позволит следить за процессом выпечки.

На сегодняшний день многие магазины предлагают огромный выбор бытовой техники: стоит только определиться с вашими требованиями к хлебопечке, и выбрать нового «помощника» по кухне не составит ни какого труда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!