Хлебопечки. Технические характеристики
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Хлебопечки. Технические характеристики

399
12 часов
Хлебопечки. Технические характеристики


Вес современных хлебопечек колеблется от 4 до 7,5 кг. Их мощность может достигать 450 — 860 Вт. Чем она выше, тем быстрее выпекаются изделия и происходит больший расход электроэнергии.

При выборе хлебопечки следует уделить особое внимание габаритным размерам прибора. Чем он окажется компактнее, тем удобнее будет его эксплуатация. Хорошо, если для хлебопечки отведено конкретное место на кухне. В противном случае Вам придется постоянно доставать аппарат, чтобы испечь хлеб, а затем убирать обратно. Это весьма неудобно, особенно при большом весе.

 

Корпус хлебопечек обычно выполняется из пластика, нержавеющей стали или путем сочетания обоих материалов. Качество исполнения находится на должном уровне, но приборы со стальным корпусом немного выигрывают по прочности и долговечности. Единственный их минус — это бросающиеся в глаза разводы и следы рук на корпусе, но при регулярной уборке на кухне, они не должны стать серьезной проблемой.

Определяющим фактором при выборе продукции имеет вес готовых изделий. На сегодняшний день продавцы предлагают потенциальным покупателям приобрести хлебопечки, которые способны на выходе дать от 450 граммов до полутора килограммов. Широкий ассортимент продукции позволяет каждому купить то, что наилучшим образом подойдет для его семьи. Приятно, что хлебопечки, делающие около 1 кг выпечки, стоят достаточно дешево. Но, важно помнить — чем больше готовой продукции получается в результате, тем больше будет сам прибор.
Большинство современных хлебопечек предлагают домохозяйкам приготовить хлеб различного веса. Это очень удобно в случае, если часто приходится печь булки разного размера. Продолжительность приготовления зависит от веса готового изделия. Чем оно больше, тем дольше времени потребуется на выпечку. На практике у каждого пекаря-любителя есть возможность выбрать определенный размер хлеба и испечь промежуточный вариант, положив все компоненты в нужной пропорции. При этом придется потрудиться в подборе нужной температуры, чтобы хлеб не получился слишком сухим или влажным.

Формы для выпечки у хлебопечек в большинстве своем прямоугольны и входят в комплект поставки. Такие ведерки могут быть алюминиевыми, тефлоновыми и сделанными из нержавеющей стали. Материал для их изготовления зависит от моделей хлебопечек. Кроме описанных, существуют модели с круглой формой для выпечки, но они встречаются реже.
Ведерки постоянно требуется очищать. Для этого следует использовать специальные лопатки, которые не оставляют царапин на поверхности. В противном случае нарушается целостность антипригарного покрытия, со всеми вытекающими последствиями. Чтобы защитить его рекомендуется смазывать форму маслом, пользоваться мелкой солью, добавлять уже разведенные сахар и дрожжи.

Но, несмотря на все старания, царапины могут появиться на стенках формы для выпечки. В этой ситуации её можно будет заменить у продавца либо воспользовавшись гарантийным талоном, либо доплатив нужную сумму.
Каждая современная хлебопечка оснащается таймером. На разных моделях он может иметь максимальный предел от 12 до 15 часов. Таймер позволяет не только проконтролировать время выпечки, но и отложить её начало на заданный момент.

Для тех, кто собирается часто пользоваться таймером рекомендуется подобрать модель с диспенсером — небольшим прибором в крышке. В него закладывают все необходимые ингредиенты для хлеба или кекса и хлебопечка сама добавляет их во время замешивания теста.
Диспенсер — очень полезная вещь, но вместе с тем и дорогая. Возможно, для кого-то в нем нет необходимости: многие модели громко сигнализируют о моменте, когда необходимо всыпать добавки, а кто-то и без напоминания способен запомнить, когда их нужно использовать.

Теперь, когда общая картина сложилась в голове, остается только отобрать нужные параметры и функции хлебопечки. От их количества будет зависеть цена устройства. Если Вы только начинаете пекарное дело, то неплохо было бы взять хлебопечку с «базовой комплектацией», без огромного числа функций. С её помощью можно будет понять стоит ли этим заниматься, а если все-таки хлебопекарное дело понравится, то появится возможность набраться опыта и определиться с тем, какие функции хотелось бы использовать, а какие не пригодятся.
Опытные владельцы хлебопечек рекомендуют вместе с ними покупать еще и специальные весы, которые позволять точно следовать рецепту и не нарушать состав теста.
Выбирая хлебопечку, следует обращать внимание на уже давно известных и зарекомендовавших себя производителей, срок гарантийного ремонта и количество сервисных центров в Вашем городе.

Правильно подобрав для себя хлебопечку, у Вас появится возможность радовать близких каждый день ароматным хлебом и всевозможными вкусностями.

Будьте первым, кто оставит комментарий!