Хлебопечка - незаменимый помощник на кухне

Конечно же, основным назначением хлебопечки является выпекание душистых хлебобулочных изделий, что позволит хорошей хозяйке баловать гостей и свою семью. В таких «мини-пекарнях», в зависимости от вида, существует около десятка программ для выпечки. Например, приготовление ржаного хлеба, французской булки, обычного белого хлеба, приготовление хлеба из муки грубого помола.
Дабы максимально облегчить и упростить жизнь владельцу, во многих хлебопечках существует возможность печь хлеб в ускоренном режиме. Помимо этого, можно самостоятельно выбирать не только габариты хлебобулочного изделия, которое хотим получить, но и степень запеченности корочки.
С хлебопечкой можно поэкспериментировать с начинкой для хлеба, которая может быть самой разнообразной. В качестве начинки можно использовать мед, маслины, чеснок, сухофрукты, изюм, орехи. Как правило, все ограничивается лишь фантазией.
В хлебопечках существует отличная возможность для выпекания шарлоток, куличей, булочек и различных кексов. Особенно важно наличие данной функции, если есть маленькие дети. Радости сладкоежек не будет предела.
Пожалуй, одним из самых главных положительных факторов, является возможность замесить тесто в хлебопечке. Благодаря этому, она и становится незаменимым помощником на кухне. Вы без труда сможете готовить дрожжевое тесто для выпечки, замешивать тесто без добавления дрожжей для готовки вареников, пельменей.
С помощью такой «хлебопекарни» можно подарить своим близким несравненное удовольствие от свежего домашнего хлеба утром. Причем начать приготовление можно еще с вечера, необходимо всего лишь установить таймер, который будет удерживать замес. Если в хлебопечку, а точнее в ее конструкцию входит такой элемент как диспенсер, то можно обеспечить добавление гранулированных компонентов, которое будет происходить в автоматическом режиме прямо ночью.
Современные модели хлебопечек обладают широчайшим рядом возможностей, и позволяют готовить множество дополнительных блюд. Среди них, такие, как фрукты в сиропе, или же варенье.
Форма хлеба зависит от формочки для выпекания. Подавляющее большинство хлебопечек кубической формы, но существует ряд моделей, позволяющих печь хлебобулочные изделия округлых форм, например, караваи.
Ингредиенты, требуемые для выпечки хлеба, или других изделий можно приобрести в любом крупном магазине. Сам процесс приготовления хлеба несложен, и его освоение практически не составит труда владельцу. Особенности обслуживания устройства, ухода за ним и чистки обозначены в инструкции, прилагаемой к хлебопечи, и не занимают уйму времени.
Рецепты для хлебопечки также можно найти в инструкции, либо в Интернете. Самое главное — приобрести данное устройство, которое поможет воплотить в жизнь самые смелые рецепты.