Хлебная история
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Хлебная история

399
12 часов
Хлебная история
Это подкрепляет популярная любому человеку разумная выдумка: " Хлеб — всему башка ".

Ученые считают, что деяния развития хлебного дела насчитывает наиболее 15 тыщ лет. Достаточно долгий период, за который почти все было испробовано и изготовлено. В самом истоке собственной летописи хлеб был совершенно не подобен, на тот, который мы в данный момент употребляем в еду. В те эпохи жизнь людей была чрезвычайно трудной и, главный их задачей, являлся розыск пропитания. Именно тогда они и начали применять злаковые растения. Поначалу их употребляли в сыром облике с прибавлением воды. Позднее, когда люди овладели огнем, они стали массировать зерна меж камнями и подваривать получившуюся смесь. Эта водянистая кашка и является прародительницей современного пища. Интересно, что рецепт её приготовления употребляется в неких племенах Африки и странах Азии и в наши дни.



Человек выучился возделывать злаковые растения возле 5-6, 5 тыщ лет обратно. Примерно в этот же период были сделаны ручные мельницы, и возник 1-ый печеный хлеб. Изначально это была пресная лепешка. Но, скоро опосля её появления, египтяне начали применять дрожжи, какие дозволяли растрепать тестовую заготовку и изготовить отделанный продукт наиболее мягеньким и аппетитным. Со сброженного теста древнеегипетские профессионалы пекарного дела готовили наиболее различные виды пища. Одни были изготовлены в облике пирамид, остальные круглыми или в форме плетенок, а третьи — схожи на рыб и величавых сфинксов.


Полученные египтянами познания скоро распространились по местности Древней Греции. В те эпохи греки считали хлеб большущим деликатесом. Свежий продукт могли себе дозволить лишь безбедные граждане, а для рабов пекли твердый и темный.


Но не лишь тут, на юге, развивалось хлебопечение. Примерно 3 тыщи лет обратно восточные славяне стали растить пшеницу, ячмень и просо. Прошло еще одно тысячелетие, до этого чем начали обрабатывать рожь. Кроме этого на Руси выращивали еще и овес. Хлебных мастеров постоянно почитали и уважали, а пекарное дело числилось благородным и серьезным занятием. Качество продукции контролировалось государством. Были даже сделаны особые отряды, какие прогуливались и проверяли вес пища. Если хлебные приставы выискали нарушения, то они штрафовали, а время от времени даже колотили виновных.

Кроме бессчетных маленьких пекарен( хлебные избы) существовали еще и хлебные дворцы. В них изготавливали продукцию в огромных размерах.


Долгое время создание пища был вполне ручным действием. И, только с середины 19 века, в России правило возникать механизированное оснащение. Прошло наиболее полутора веков и в данный момент мы зрим практически вполне автоматизированные хлебопекарные фабрики с новым оборудованием. Это позволило убавить трудовые затраты и прирастить объемы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!