Хлеб каждый день!
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Хлеб каждый день!

399
12 часов
Хлеб каждый день!

 К борщу принято подавать черный хлеб, который придает блюду дополнительные вкусовые оттенки, делая его более насыщенным и пикантным. Многие ценители черного хлеба покрывают его тонким слоем масла и кладут несколько кусочков сала.

Из батона делают разные виды бутербродов. Данное мучное изделие, в сочетании с рыбой, икрой, колбасой или сыром легко усваивает человеческий организм.

Сегодня существует немало способов, которые применяют для выпечки хлеба. Разные хлебозаводы и хлебопекарни придумывают собственные рецепты хлеба, чем привлекают покупателей. Выбрать хлеб, который больше всего полюбит ваша семья, несложно. Одни из них являются более полезными, другие — менее.

Выбирая хлеб, следует помнить, что вместе с хлебом, в наш организм должно поступить определенное количество полезных веществ, которые играют роль своеобразного топлива. Ведь речь идет о вашем здоровье!

Поэтому, лучше всего остановить свой выбор на хлебе, в который во время его приготовления не использовались вкусовые добавки, дрожжи и разрыхлители. Производство бездрожжевого хлеба сегодня налажено на многих производствах, ассортимент удовлетворит любого потребителя.

К сожалению, о том, что существует бездрожжевой хлеб, знают не все. Те кто слышал, не всегда решаются его попробовать. А ведь у такого продукта удивительный вкус, приятный аромат.

Тем не менее, есть немалое количество людей, которые отдают предпочтение хлебу, приготовленному с использованием дрожжей. Во-первых, многим нравиться вкус дрожжевого теста, а во-вторых, сырья и времени для приготовления дрожжевого теста потребуется гораздо меньше.

В древние времена процесс приготовления хлеба считался священным ритуалом, правила соблюдения которого сохранялись в строгом секрете и передавались из уст в уста. В каждой семье существовали свои «хлебные» рецепты.

В неделе существовали определенные дни, предназначенные для выпекания хлеба. Заранее готовили закваску, чаще всего ржаную или овсяную.

Считается, что впервые хлеб появился во Франции, пекари и булочники этой страны даже имеют своего покровителя — святого Оноре. Ежегодно здесь проходит немалое число фестивалей, соревнований, которые посвящены хлебной культуре. Сальвадору Дали, известнейшему испанскому художнику, на одном из таких фестивалей построили спальню из хлеба.

Однако интересные истории, связанные с хлебом, существуют не только во Франции. В соседней Италии, одним доктором были придуманы необычные хлебные палочки гриссини. Одним из пациентов врача был итальянский принц, которому доктор прописал употреблять в пищу сухой хлеб, считая, что он будет полезен для здоровья престолонаследника.

Не менее интересны истории появления таких итальянских хлебов: розетта, чиабата, фокачча.

Будьте первым, кто оставит комментарий!