Хлеб из цельного зерна
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Хлеб из цельного зерна

399
12 часов
Хлеб из цельного зерна

 


Ведь тесто из недробленого цельного зерна совсем не похоже на обычные традиционные способы хлебопечения. Стало необходимость готовить хлеб из зерна цельного, который содержит в себе целиком свою оболочку и зародыш, это появилось в тот время, когда человек понял, что это очень полезно, по сравнению с очищенным зерном. Этот парадокс состоит в том, что такой старинный способ изготовления хлеба не принадлежит к технологическому развитию и прогрессу, а очень близок к старинным рецептам.


Человек еще в древние времена, например финикийцы, готовили тесто путем смешивания воды и полураздавленных зерен. На такой же технологии произошел и современный способ приготовления хлеба из цельного зерна. Впервые вернулся к древним рецептам, это французский предприниматель Сесиль, он в шестидесятые годы получил на рынке место по распространения хлеба, из зерна, которое заранее не дробилось в муку. Этот метод приготовления назвали, «панификацией зерна». В итоге его взяли на вооружение хлебопеками из многих других стран, и он обрел большое распространение среди потребителей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!