Хлеб из цельного зерна

Ведь тесто из недробленого цельного зерна совсем не похоже на обычные традиционные способы хлебопечения. Стало необходимость готовить хлеб из зерна цельного, который содержит в себе целиком свою оболочку и зародыш, это появилось в тот время, когда человек понял, что это очень полезно, по сравнению с очищенным зерном. Этот парадокс состоит в том, что такой старинный способ изготовления хлеба не принадлежит к технологическому развитию и прогрессу, а очень близок к старинным рецептам.
Человек еще в древние времена, например финикийцы, готовили тесто путем смешивания воды и полураздавленных зерен. На такой же технологии произошел и современный способ приготовления хлеба из цельного зерна. Впервые вернулся к древним рецептам, это французский предприниматель Сесиль, он в шестидесятые годы получил на рынке место по распространения хлеба, из зерна, которое заранее не дробилось в муку. Этот метод приготовления назвали, «панификацией зерна». В итоге его взяли на вооружение хлебопеками из многих других стран, и он обрел большое распространение среди потребителей.