Кето-сырники с кокосовой мукой на завтрак

Кето-сырники с кокосовой мукой – отличный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака.
Кето-сырники – рецепт с кокосовой мукой
Классический вариант кето-сырников готовится на твороге от 5%-ной жирности. Чем жирнее творог, тем вкуснее сырники, и тем лучше они соответствуют принципам кето-диеты. Если вы хотите, чтобы лакомство получилось нежным, протрите творог через сито.
Вам понадобятся куриные яйца и кокосовая мука. Некоторые сторонники кето-диеты добавляют для аромата миндальную муку.
Если хотите, чтобы сырники получились сладкими, добавьте эритрит со стевией. В ином случае понадобится только соль. Для аромата можно ввести ваниль или корицу. Разрыхлитель не нужен.
Жарить или выпекать сырники рекомендуем на оливковом масле.
Кето-сырники, замешивание теста
Разомните вилкой творог, чтобы не было комочков. Добавьте к нему все ингредиенты, кроме муки, и вымешайте до однородной массы.
Кокосовую муку вводите небольшими порциями, после каждой хорошо перемешивайте. Муки достаточно, если слепленный сырник держит форму. Не переборщите с этим компонентом! Если муки слишком много, сырники получатся сухими, невкусными.
Кето-сырники, формируем и выпекаем
Чтобы сырники получились одинакового размера, рекомендуем калибровать их с помощью стакана. Сформованные сырники панируйте кокосовой мукой.
Проще всего испечь сырники в духовке. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее оливковым маслом. Разложите сырники так, чтобы между ними оставалось пространство.
Выпекайте при 180 градусах примерно 20 или 30 минут. Особенность кокосовой муки такова, что блюда из нее могут легко подгорать. Не оставляйте духовку без присмотра!
Если жарите сырники на сковородке, разогрейте её на сильном огне и слегка смажьте маслом. Выложите порции в сковородку так, чтобы они не касались друг друга. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Затем накройте крышкой и томите на среднем огне примерно 7 минут.
Возможен комбинированный способ приготовления, когда вы сперва обжариваете сырники на сковороде, а потом отправляете запечься в духовку.
Кето-сырники, подача на стол
Сырники необходимо подавать на стол тёплыми или горячими. Они становятся жесткими и неаппетитными, когда остывают. Поэтому не жарьте их впрок. Если осталось тесто, сформованные сырники лучше заморозить. Потом их можно достать, дать оттаять при комнатной температуре и запечь.
Лучшее дополнение к кето-сырникам – сливки или сметана высокой жирности. Но можно взять свежие ягоды или фрукты. Если готовите к сырникам ягодный соус, не сластите его вообще или используйте эритрит со стевией.
Кето-сырники – рецепт с кокосовой мукой, но при желании ее можно полностью заменить миндальной. В каталоге С.Пудовъ присутствуют разные виды альтернативной муки на ваш выбор, в том числе и для кето-диеты. Готовьте здоровую пищу легко и с удовольствием!