Рецепты глазури для пасхального кулича в домашних условиях | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Глазурь для пасхального кулича

399
12 часов
Глазурь для пасхального кулича

Рецепт домашней глазури для кулича - один из главных секретов красивой и вкусной пасхальной выпечки. А ещё он поможет сделать ваш кулич неповторимым, не таким, как все. Предлагаем хит-парад разных рецептов пасхальной глазури – от классических до необычных. И помните, что лучшая глазурь для кулича - та, которая нравится именно вам!

Содержание

Глазурь для кулича - 17 рецептов на любой вкус

рецепты глазури для кулича

Когда мы говорим о куличе, то представляем себе выпечку, политую белой глазурью. А знаете ли вы, что её цвет может быть и другим? Впрочем, хотите белую - делайте белую. Но в нашем списке рецептов присутствует шоколадная, оранжевая и даже... зелёная глазурь! Чтобы узнать, из каких продуктов сделано всё это великолепие, читайте ниже наши лучшие рецепты.

Белая глазурь для кулича из сахара или пудры

Белый цвет считается нейтральным. А ещё в российской традиции он ассоциируется с чистотой, невинностью. Иногда он кажется скучным, но есть нюанс. Именно из белой глазури получается лучшая основа для украшения кулича цукатами. Их яркие оттенки на белом фоне будут особенно хорошо видны. Плюс к тому, белой глазурью вовсе не обязательно покрывать кулич ровным слоем. Можно проявить творческую жилку: нарисовать на нём красивые узоры.

Классическая глазурь для кулича пасхального

Возможно, именно это - простейшая глазурь для кулича. Для неё нужны только белок яйца, сахарная пудра и немного лимонного сока. Рискнём назвать её и самой бюджетной, ведь сахар и яйца в России считаются социально значимыми продуктами.

Плюс такой глазури и в простоте, и в отсутствии молочных ингредиентов. Один из лучших вариантов на случай, если у вас или гостей непереносимость лактозы.

Глазурь куличей на пасху со сливками

глазурь для кулича из сахарной пудры

Как в предыдущем рецепте, делается эта глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока, однако с добавлением жирных сливок. Вкус получается богаче и насыщенней, но и хлопот с такой глазурью чуть больше. Считается, что, чем жирнее сливки, тем лучше получается готовая глазурь. Для запаха можно добавить ванилин, однако это не обязательно.

Глазурь для кулича на желатине

глазурь с желатином для пасхального кулича

Прелесть этой глазури не только во вкусовых качествах, но и в том, что она сохраняет форму во время нарезания кулича. Не отлипает от него и не крошится.

Глазурь с желатином для пасхального кулича состоит из сахарного сиропа (вода плюс сахар), лимонного сока и желатина. Помните, что этот вариант застывает быстро. Поэтому готовьте глазурь перед самым украшением кулича, а не заранее.

Если вы аллергик или не любите цитрусовые, используйте другой похожий рецепт. Там применяются только три компонента - сахар, желатин С.Пудовъ, питьевая вода.

Сахарная глазурь на агар-агаре

В качестве загустителя можно использовать не только желатин, но и агар-агар. Кроме него вам понадобятся только классические ингредиенты - сахарная пудра, вода, сок лимона. А некоторые хозяйки загущают глазурь крахмалом, однако это уже совсем другая история.

Лимонная глазурь для кулича

глазурь для кулича без желатина

Дивный цитрусовый вкус и аромат! А надо всего-то сахарную пудру да лимонный сок. Глазурь для кулича без желатина готовится быстро и просто. Есть и другой вариант рецепта, с добавлением сливочного масла, но такая глазурь застывает медленно. Для кого-то это плюс - можно не спешить с украшением кулича. Однако рецепт не для тех, кто торопится.

Глазурь для кулича рецепты в домашних условиях с молоком

Мы все начинаем жизненный путь с того, что пьём молоко. Возможно, именно поэтому рецепты с молочными продуктами вызывают у многих из нас ощущение теплоты и уюта.

Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры с молоком

Вскипятите молоко, снимите с огня, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. Всё! Этого достаточно, чтобы приготовить самую элементарную глазурь на молоке. Но берегитесь пенок - если они застыли на поверхности молока, уберите их до того, как будете смешивать.

Глазурь для кулича без яиц на сгущёнке

Сухое молоко, сгущённое молоко и лимонный сок. Если вы их правильно смешаете, получится глянцевито блестящая глазурь. Её можно сделать не только белой, но и коричневой, заменив какао-порошком часть сухого молока. При желании для аромата добавляют ваниль.

Глазурь на пасхальный кулич из сухого молока

Добавьте к сухому молоку немножечко сахарной пудры С.Пудовъ и разведите тёплой водой до густоты сметаны. Будьте аккуратными, разбавляйте смесь постепенно, тщательно, чтобы сухое молоко не свалялось в комки. Эта глазурь быстро сохнет, наносите её сразу.

Шоколадная глазурь для кулича в домашних условиях

шоколадная глазурь для кулича

Хотите сделать из кулича конфетку? Вот вам сразу три варианта глазури. На порошке какао, на смеси молочного шоколада с горьким, на белом шоколаде.

Любая шоколадная глазурь только выиграет от добавления толчёных орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи, пекан). Недаром шоколадки с орехами так популярны во всём мире.

Домашняя глазурь для кулича с шоколадом

Кто любит шоколадные конфеты, тот полюбит и этот рецепт! Вам понадобятся два шоколада - горький и молочный. А ещё немного воды, сахарной пудры, сливочного масла. В такой глазури кулич будет выглядеть... очень загорелым. Или гостем из Африки. Если хочется добавить тропического колорита, посыпьте шоколадного красавца кокосовой стружкой.

Глазурь для кулича рецепт с какао

Ещё одна вариация на шоколадную тему. Сливочное масло, молоко, сахар и главное - качественный порошок какао С.Пудовъ. Приготовить эту глазурь просто, как какао-напиток из порошка. Кокосовая стружка из предыдущего рецепта - отличная идея и для данного кулича.

А вот альтернативные версии глазури с какао-порошком. 

  • Возможен и такой набор продуктов: какао, сливки, вода, сахар, желатин. Готовиться глазурь будет наподобие классического «желатинового» варианта.
  • Как насчёт комбинации сметана - сливочное масло - какао - сахар? Нежность молочных и шоколадный вкус какао-порошка представляют собой отличное сочетание!

Глазурь для кулича пасхального на белом шоколаде

У этой глазури вкус и аромат нежнее, чем у предыдущих версий. А цвет получается белый, нейтральный, пригодный для любых украшений. Всего-то нужно немного сливочного масла, жирных сливок да пары плиток хорошего белого шоколада.

Глазурь для кулича пасхального - рецепты в стиле ЗОЖ

Супер экзотика или супер польза, решать вам. В этих рецептах используются продукты, ценимые поклонниками здорового питания. Даже если вы не фанаты ЗОЖ, попробовать такие варианты можно хотя бы из-за их необычности. Удовлетворите своё любопытство!

Глазурь для кулича из... кураги

Возможно, самый необычный вкус и самый полезный состав. Поклонники ЗОЖ будут в восторге. Желательно взять ярко-рыжую курагу, она самая красивая с виду. Сварите её в воде со щепоткой куркумы, пюрируйте блендером, добавьте сахарную пудру и лимонный сок.

Глазурь для кулича - пудра, шпинат и фисташки

Похоже, мы погорячились, назвав предыдущий рецепт самым необычным по вкусу. Из шпинатного пюре и толчёных фисташек получается нечто ещё более своеобразное. Дополняет эту комбинацию трио сахарной пудры, морской соли и лимонного сока с цедрой. Позитивный зелёный цвет готовой глазури подчеркнёт вашу приверженность здоровому образу жизни.

Глазурь для пасхального кулича на молоке без сахара

Обычное молоко смешать с сухим молоком до нужной консистенции. А для сладости добавить по вкусу любимый подсластитель - например, стевию. Учитывая, что вы покрываете глазурью выпечку, а выпечка сама по себе довольно калорийна, это рецепт не для похудения. Зато хороший вариант, если вы считаете сахар вредным для здоровья.

Стопроцентная веганская глазурь

Напоминаем, что веганы - люди, которые не употребляют в пищу никаких продуктов животного происхождения. Они избегают не только мяса, но и молока, яиц и так далее. Этот рецепт для них. Аквафаба, взбитая в пышную пену, кукурузный крахмал для консистенции, сахарная пудра для вкуса. Все три ингредиента растительного происхождения.

Глазурь для кулича - рецепты необычные

Хотите удивить гостей и родственников? Приготовьте особенный вариант пасхальной глазури для кулича. В нашем хит-параде их всего два, но на самом деле необычных рецептов придумано значительно больше. Просто эти нам понравились больше других.

Глазурь из маршмеллоу для кулича

В этом рецепте всего-то два компонента - маршмеллоу и жирные сливки. Растопите в кастрюльке маршмеллоу и добавьте туда сливок до нужной консистенции. Должна получиться густая, но при этом хорошо льющаяся масса. Но помните, она быстро застывает.

Глазурь на кулич из творожного сыра

Очень нежная, вкусная и полезная глазурь для тех, кто любит мягкий сыр. Он служит основой в смеси с сахарной пудрой. А ещё сюда кладут молоко, сливочное масло. Возможно, на сливочном сыре такая глазурь получится не хуже. Проведите эксперимент!

Как приготовить глазурь для кулича - секреты мастерства

приготовление глазури для кулича

Как сделать глазурь для кулича, чтоб была вкусной и красивой? Делимся секретами. 

  • Глазурь делают после того, как кулич уже готов и немного остыл. Дело в том, что есть рецепты, в которых полученная масса очень быстро застывает, и хранить её сложно. А значит, надо наносить глазурь на кулич, не мешкая - сразу же, как только будет готова.
  • Перед тем как начать готовить глазурь, все сухие ингредиенты лучше просеять. Можно сделать исключение разве что для сахарного песка. Но сахарная пудра, какао-порошок и сухое молоко будут лучше растворяться, не давая комочков, именно будучи просеянными.
  • Все продукты должны быть качественными. Например, масло - только настоящее, без заменителей молочного жира, 82,5 % - и никаких спредов или маргаринов!
  • Если глазурь с яичным белком, обязательно убедитесь, что яйцо свежее. Испорченный белок вреден для вкуса, аромата кулича, а также для вашего здоровья. Даже если вы не готовите выпечку на желтках, не выбрасывайте желток - используйте, например, в яичнице.
  • То же самое с молоком: если оно начало скисать, то во время нагревания свернётся, и все ваши труды пойдут насмарку. Не сочтите за труд понюхать и попробовать молоко.
  • Не любите сырого яичного белка? В рецептах его можно заменить альбумином.
  • Успокойтесь, делайте всё аккуратно. Поспешишь - не только людей насмешишь, но и напрасно испортишь продукты. Важно так подобрать консистенцию, чтоб глазурь была густой, однако при этом легко стекала по куличу. Тогда результат получится красивым.
  • Если не любите белую глазурь, добавьте в неё один из пищевых красителей С.Пудовъ и получите такой цвет, как хотите. Кстати, расписывать можно не только яйца! Нанесите грунт из белой глазури, дождитесь застывания и рисуйте по ней разноцветной глазурью.
  • Ещё один интересный способ украсить пасхальный кулич - использовать кондитерские посыпки. Некоторые из них, как, например, кокосовая стружка, не только с виду необычны, но и придают готовой выпечке своеобразный вкус и аромат. Загляните в каталог С.Пудовъ.

Теперь вы знаете, как делать глазурь для кулича на пасху. Задача, вроде бы, простая... да много тонкостей и хитростей. Не хотите в них разбираться? У нас есть идея!

Глазурь для кулича готовая

Сухая глазурь для куличей в пакетиках, пожалуй, идеально подходит, чтобы быстро и без лишних усилий украсить пасхальную выпечку. С.Пудовъ предлагает смеси для голубой, жёлтой и, конечно, белой глазури на пасхальный кулич. Приготовить её элементарно - как говорится, просто добавьте воды... и растительного масла. Вот он, самый быстрый рецепт.

К сожаленью, пасха только раз в году. Но вы вовсе не обязаны расставаться с любимой глазурью на целых 12 месяцев. Ведь она отлично подходит и для другой выпечки. Например, для кексов или маффинов, а также для пончиков, булочек, некоторых видов печенья.


 Краффин  Бездрожжевой кулич  Кейк-болл Пасхальное яйцо
  Краффин Кулич бездрожжевой  Пасхальное яйцо кейк-болл 

Будьте первым, кто оставит комментарий!