Какие десерты приготовить из замороженных ягод
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Десерты из замороженных ягод

399
12 часов
Десерты из замороженных ягод

Любите ли вы замороженные ягоды так, как любим их мы? А что вы с ними делаете? Размораживаете, посыпаете сахаром и едите? Отличная идея, но есть и другие варианты! Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами, в основе которых ягодная заморозка. Вы можете использовать свои запасы с дачи или купить замороженные ягоды в гипермаркете.

Содержание

Щербет и сорбет, смузи и мусс, а также пудинг, суфле, кекс и другие вкусные блюда. Что между ними общего? Основные ингредиенты во всех перечисленных рецептах – ягоды. Из замороженных ягод можно приготовить множество разнообразнейших лакомств. Перед вами 15 ягодных творческих идей для домашнего кулинара. Читайте, вдохновляйтесь и готовьте!

Что приготовить из замороженных ягод

Выбор блюда зависит не только от наличия в холодильнике ягод. Время приготовления в разных рецептах сильно различается. Например, смузи пьют свежеприготовленным, а когда делают мороженое, ягодную массу надолго оставляют в морозилке. Выпечку с ягодами нужно помещать в духовку и следить, чтобы не подгорела. Планируйте свой день: готовьте спокойно и с удовольствием. А если времени нет совсем, выбирайте один из самых быстрых рецептов.

Внимание! Большинство перечисленных блюд можно готовить и со свежими ягодами. Запоминайте идеи, чтобы воспользоваться ими летом, в урожайный сезон.

Рецепты из замороженных ягод: блюда без выпечки

Рецепты из замороженных ягод: блюда без выпечки

Если вы хотите максимально сохранить все витамины и другие полезные вещества, то используйте блюда, в которых замороженные ягоды не подвергаются термической обработке (нагреву). Любители правильного питания придумали множество полезных десертов. Среди них есть и очень быстрые и простые лакомства, например, ягодный йогурт или смузи. И самые настоящие кулинарные шедевры, такие как тирамису и парфе. И нечто среднее по сложности, скажем, мороженое. Каждому домашнему повару – свой рецепт десерта, по вкусу и по силам!

Ягодный йогурт

Ягодный йогурт

Пожалуй, самое простое ПП-блюдо из замороженных ягод. Понадобятся лишь ягоды и натуральный йогурт. Все продукты надо смешать блендером, и сразу можно есть. Как вариант – заморозьте йогуртово-ягодную массу в морозилке, получится необычное мороженое. Всем знакомы готовые йогурты с наполнителем, которые продаются в любом магазине. Домашний вариант, однако, обходится дешевле, и вы можете сами подобрать уникальный любимый вкус.

Смузи с замороженными ягодами

Смузи с замороженными ягодами
Смузи придумали сторонники здорового образа жизни. Он полезней свежевыжатых соков, потому что содержит клетчатку. Возьмите банан и любые любимые ягоды, превратите в однородную массу с помощью блендера, смешайте с молоком или питьевым йогуртом.

Не любите молочные продукты или у вас непереносимость лактозы? Замените молоко водой либо соком. Любите сладкое? Добавьте мёд или сахар. Нужен сытный завтрак перед рабочим днём? Дополните смузи очищенными семечками или дроблёными орехами.

Как видите, блюдо легко готовится, а его творческие возможности позволяют сделать уникальный смузи точно по вашему вкусу и потребностям.

Фруктовое мороженое (два варианта – домашний сорбет и пломбир)

Фруктовое мороженое

Основа для мороженого делается быстро, но готовности продукта придётся ждать. Всё, что нужно, – перебить блендером ягоды с сахаром в однородную массу. Добавить немного воды, разлить заготовку по формам, воткнуть в них деревянные палочки (как в эскимо). И вот здесь начинается трудное: ждать 2-3 часа, пока продукт замёрзнет. Возможно, проще будет на ночь убрать всё в морозилку, лечь спать, а на завтрак дегустировать готовое лакомство.

Способы приготовления мороженого различаются. Например, к замороженным ягодам можно добавить жирные сливки. У такого мороженого будет более «классический» вкус.

Кстати, мороженое из ягодного пюре без молочных продуктов называют сорбетом. А вот молочное мороженое с ягодами – это уже пломбир.

Ягодный пудинг с семенами чиа

Ягодный пудинг с семенами чиа

Пудинг – традиционное английское лакомство. Его придумали бедняки: брали остатки чёрствого хлеба, размачивали и соединяли с различными компонентами, например с ягодами. Современный пудинг выглядит немного иначе. Мы предлагаем ПП-версию с семенами чиа.

Вам понадобится пюре из банана с любимыми ягодами. Сверху на него выкладывают семечки чиа, замоченные в кокосовом молоке. За несколько часов в холодильнике разбухшие семена впитывают влагу из ягод и получается единая масса – ягодный пудинг.

Тирамису с замороженными ягодами

Тирамису с замороженными ягодами

Тирамису – итальянский десерт на основе мягкого сыра маскарпоне. Ещё понадобятся жирные сливки, шоколад, печенье савоярди и крепкий кофе. Компоненты укладывают слоями в порционные ёмкости, например в креманки. Первый слой – смесь сыра со сливками. Второй слой – печенье савоярди, пропитанное кофе. Третий слой делают из ягод. Затем повторяют всю последовательность. Накрывают слоем сырно-сливочного крема, трут на него шоколад. Перед подачей десерту дают час постоять в холодильнике. Можно украсить мятными листочками.

Ягодное парфе

Ягодное парфе

Взбитые белки для парфе нагревают на водяной бане, не прекращая взбивать. Затем с водяной бани переставляют ёмкость с белками в миску с колотым льдом и продолжают ещё и ещё взбивать, пока масса не загустеет. Смешивают со сливками, ягодным пюре, сырыми желтками. Разливают по порциям и отправляют в морозилку минимум на 5 часов. Вынимают за 10 минут до подачи на стол. Рецепт для опытных кулинаров, но результат стоит усилий.

Ягодный щербет

Ягодный щербет

Щербет из ягод не походит на тот продукт, который называют щербетом в магазинах. Потребуется кефир, который надо взбить блендером с ягодами и сахаром. Отдельно взбить в крепкую пену белки, вмешать их в черничную массу, а затем всё вместе убрать в морозилку. Раз в полчаса перемешивать. Как дойдёт до консистенции крема, можно подавать. Хорошее дополнение к такому щербету – бельгийские вафли.

Мусс из замороженных ягод

Мусс из замороженных ягод

Пожалуй, самое необычное блюдо в нашем хит-параде рецептов. Ягодное пюре варят с небольшим количеством манной каши. Охлаждают, вливают ягодный сок и взбивают, чтобы придать пышность. Разливают в порционные ёмкости, затем примерно на час отправляют в холодильник. Даже самые капризные дети не признают знакомую манку в этом вкусном, полезном и неожиданно красивом лакомстве. Его можно подавать с ягодами, со сливками, с цукатами и даже с листиками мяты. Как подскажет творческое воображение!

Блюда из замороженных ягод: ягодная выпечка

Блюда из замороженных ягод: ягодная выпечка

В холодный зимний день хочется согреться горячим чаем. Но не зря гласит народная мудрость, что чай – самый вредный напиток, ведь к нему обязательно найдутся сладости.

Предлагаем разрушить этот стереотип. Домашняя выпечка с ягодами не только вкусна, но и полезна. Недаром придумано столько всевозможных рецептов. Какой вам понравится?

Домашняя выпечка лучше магазинной потому, что вы точно знаете, какие ингредиенты положили в тесто. И никаких подозрительных «Е-шек» с сомнительной репутацией! А ещё вы можете сами сочетать компоненты начинки, придумывая уникальные, только ваши рецепты.

Запеченные ягоды с бисквитом

Запеченные ягоды с бисквитом

Размороженные ягоды посыпают ванильным сахаром. Сверху крошат руками кусочки бисквитного печенья. Украшают взбитым в крепкую пену белком. Ставят в духовку при 180 градусах и запекают до зарумянивания белков (примерно 10 минут). Очень красивое и вкусное блюдо. К тому же не нужно самостоятельно замешивать тесто. Отличный выбор или для начинающих кулинаров, или для тех опытных, которые торопятся. Блюдо на скорую руку для внезапных гостей. Подходит и для спонтанного желания побаловать себя чем-то вкусненьким.

Ягодное суфле

Ягодное суфле

Это блюдо чем-то похоже на безе. Только в безе белковая пена используется «соло», а здесь её необходимо смешать с ягодной массой. И безе подают холодным, а суфле едят сразу из духовки. Очень нежное и красивое блюдо. Запекается в индивидуальных формах. Подходят любые ваши любимые ягоды. Возьмите другой сорт ягод, получите новый вкус. А ведь можно ещё и смешать 2-3 разных вида ягод. В общем, творческие возможности суфле бесконечны.

Ягодный кекс с творогом

Ягодный кекс с творогом

Для этого кекса понадобится творожное тесто. Его вымешивают до однородной массы и делят на две половины. В форму для выпечки выкладывают половину теста, затем ягоды с сахаром, а на них – оставшуюся часть теста. Запекают при 175 градусах, подают охлаждённым. Два слоя теста и внутри начинка: перед вами классический закрытый пирог. Приятного аппетита!

Ягодный пирог на сметанном тесте

Ягодный пирог на сметанном тесте

Простейшее домашнее сметанное тесто готовится элементарно. Для него нужны лишь яйца, масло, мука и, конечно, сметана. В классическом рецепте такой пирог очень красивый. На дно и бортики идет примерно две трети всего теста. Сверху наливают начинку из ягод. А из оставшейся трети теста режут полоски, которые сплетают по принципу «корзиночки». Но если вы не хотите возиться с украшением, то можете использовать всё тесто на нижний слой. Получится открытый пирог с ягодами, так называемый тарт (не путать с тортом).

Черничный пирог

Черничный пирог

Существует несколько рецептов черничного пирога. Не только классический, но и ПП-версия без яиц и масла, черничный пирог на творожном тесте и так далее. Но все они похожи в одном: из теста внутри формы делают нечто вроде корзиночки с дном и высокими бортами. В неё выливают ягодную начинку и запекают. Открытый пирог называют тартом, потому что он похож на большую тарталетку. На самом деле его можно готовить с любыми ягодами. Но так получилось, что именно вариант с черникой оказался самым популярным.

Пирог с малиной и смородиной

Пирог с малиной и смородиной

Замешивают песочное тесто и делают из него «корзиночку», как для тарта. Внутрь неё наливают начинку из двух видов ягод, смешанных один к одному. Сверху начинки – белковый крем и крошки остатков теста. После запекания получается необычное на вид лакомство.

Будьте первым, кто оставит комментарий!