Вафли в разных странах

Воздушные, золотистые с хрустящей корочкой, вафли сегодня в мире – любимый завтрак для многих людей разных стран! С разными наполнителями, топпингами, с разными вкусами, или просто с кусочком масла, политые сиропом, горячие вафли популярны во всех странах.
Вот как выглядят вафли в разных точках земного шара…
Бельгийские или венские вафли (подробнее о том, почему это одно и то же), иногда называемые брюссельскими, самые знаменитые вафли в мире! Они представляют собой пышные мягкие воздушные вафли из дрожжевого теста с глубокими сотами на поверхности, которые заполняют кремом, взбитыми сливками, ягодами, шоколадным сиропом, мороженым, и самое главное предлагают в горячем виде. Также одним из видов бельгийских вафель являются Льежские, они уплотнённые и твёрдые, имеют отличие в том, что содержат в себе большое количество сахара, и овальной формой. (Купить готовую мучную смесь «Бельгийские вафли» «Золотое Утро» можно в интернет-магазине С.Пудовъ)
Голландские вафли стропвафли родом из города Гауда. В Голландии вы повсюду увидите большие вафли, прослоенные сиропом. Стропвафли (смотреть рецепт) можно есть, как хрустящий снек или как теплое сладкое печенье в клеточку к чашке горячего кофе с прослойкой из меда или сиропа.
Американские вафли подаются не только сладкими, скорее это вариация наших оладушек к завтраку. Готовятся вафли в Америке из теста на разрыхлителе. Они настолько популярны, что считаются одним из национальных блюд США.
Скандинавские хрустящие вафли «розочки» пекутся к праздникам и торжествам, в том числе считаются Рождественской выпечкой. Чем-то вафли розочки напоминают наш хворост с тонко раскатанным тестом, который жарится во фритюре и затем посыпается сахарной пудрой.
Итальянские вафли «Пиццелли» что-то среднее между мягким печеньем и тонкой вафлей. Выдавливаемый на вафле особый рисунок паттерн и разные вкусы, это то, что отличает итальянские вафли от всех остальных. Разнообразие вкусов впечатляет! Они могут быть шоколадными, ванильными, цитрусовыми, карамельными, анисовыми и др. Сверху вафли посыпают сахаром и подают к кофе.
Английские вафли делаются по рецептурам, схожим с приготовлением венских бельгийских вафель, но в состав ингредиентов входит крахмал, или даже картофельные хлопья, овощи и масло. Поскольку такие вафли часто подаются с беконом к английскому завтраку.
Японские вафли «Тайяки» своим видом напоминают рыбу, подаются горячими и содержат в себе начинку из красных бобов. Возможно, это звучит не очень аппетитно, но если Вы когда-то пробовали мороженое из красных бобов и печенье, то понимаете, что это очень сладкая и вкусная начинка.
В некоторых странах, а именно в Чехии, Швейцарии и Австрии делают особенные Spa вафли, которые едят во время Spa процедур. Это ПП вафли, которые напоминают бельгийские, но готовятся из полезных сортов муки, например, «Овсяные бельгийские вафли» (рецепт).
Также во многих странах вафли по давнему обычаю являются угощением и подарком на Рождество и Новый год (подробнее об идеях подарков к Новому году). Поэтому в каждой стране можно ощутить разный вкус вафель, который может понравиться многим любителям, и не оставит равнодушным как детей так и взрослых, и появится желание пробовать что-то новое для себя из вафель.