В Финляндии начали делать хлеб из насекомых
В его состав, помимо обычной пшеничной муки и семян злаков, входит мука из сушеных сверчков. В таком хлебе гораздо больше белка, чем в обычном пшеничном. Каждая буханка содержит около 70 сверчков и стоит 3,99 евро. Это примерно в 2 раза дороже, чем обычная булка пшеничного хлеба.
Пока хлеб из сверчков выпускается и продается в Финляндии ограниченными партиями, в нескольких пекарнях Fazer. Но скоро поступит в массовую продажу. Те, кто уже попробовал новинку, говорят, что хлеб из насекомых вкусный и ничем не отличается от обычного.
Поедание насекомых – энтомофагия – распространена во многих странах мира. По данным ООН за 2016 год, их едят около 2 миллиардов людей. Для употребления в пищу используется более 1900 видов существ.