Родина пиццы
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Родина пиццы

399
12 часов
Родина пиццы

На протяжении многих столетий любители пиццы были твердо убеждены в том, что «родиной» данного блюда является Неаполь. Однако миланские заявили, что человечество все это время заблуждалось, а в доказательство того, что именно в Милане была изобретена пицца, приводят ряд аргументов.

В традиционной неаполитанской лепешке миланские рестораторы заменили некоторые ингредиенты, которые пользовались популярностью у большинства жителей Западной Европы, после чего сказали, что именно им принадлежит «авторское право» на пиццу.

Споры между северянами и южанами продолжается и ныне, а каждая из сторон проявляет изобретательность, доказывая свою правоту.

На одной из выставок, проходившей в конце 90-х годов в Милане, представители двух городов устроили большую дискуссию на тему того, какие компоненты могут присутствовать в пицце, а какие — нет.

Первоначально в «лепешку для бедных» входили всего три компонента. Основу для теста готовили из муки и воды из горного ручья, а тесто раскатывали прямо на раскаленном камне. Готовый корж затем смазывали популярным в Италии оливковым маслом и покрывали тонким слоем томатной пасты.
Пицца, в которую входили грибы, соленая рыбка, сыр считалась блюдом богатых граждан.

В наши дни кулинарам Ломбардии пришла идея, состоявшая в том, что в пиццу были добавлены пряный сыр с плесенью, горогондзола, твердокаменный пармиджано, шафран, моццарелла и сардельки. Миланцы уверенны, что их «изобретение» очень станет одним из популярнейших блюд в большинстве ресторанов мира.
Неаполитанские кулинары настроены очень скептично и твердят, что «пицца Маргарита» справедливо заняла свое место и еще долго не утратит свои позиции.
Один из самых кулинаров Италии, Антонио Паче, который является руководителем Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы, говорит, что если бы была такая возможность, он хотел бы наново изобрести «Маргариту». К тому же, другие компоненты, которые миланцы считают «своими», неаполитанские кулинары используют давно.

К примеру, в одном из древних рецептов XVIII века, дошедших до наших дней, описано использование шафрана в качестве одного из ингредиентов пиццы. В то же время, в Неаполе в несколько столетий назад было изобретено блюдо, состоящее из мозговой косточки, которую заправляли шафраном и риса, но оно не прошло проверку временем.

Жители Генуи, Рима, Неаполя уверены, что день прожит зря, если вам не удалось съесть большой ломоть пиццы. Иностранцы, приехавшие в Италию, не в состоянии выдержать «кулинарной атаки» которой подвергнут их местные кулинары. На каждом шагу здесь предложат разнообразные виды пасты, пиццы, макароны.
Конечно, вести спор вокруг чьих либо вкусовых предпочтениях бессмысленно.
Проходят века, одни компоненты пиццы заменяются другими, неизменным лишь остается лепешка, которая служит основой пиццы. Очень важно помнить, что она должна быть максимально тонкой, а если лепешка приготовлена неправильно, то невкусным будет и само блюдо.

У каждого итальянского пиццайоло есть свой собственный рецепт этого культового итальянского блюда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!