Рекорды кексов
Первый:
Наибольший в мире кекс был выпечен в городе Миннеаполисе. Вес продукта составил больше чем 68,5 килограммов. Высота кекса получилась тридцать сантиметров, а его диаметр составил шестьдесят сантиметров. На начинку наибольшего продукта потратилось почти, семь килограмм помадки, а его поверхность покрыли больше чем двадцатью семью килограммами глазури. При готовке кекса находились официальные уполномоченные Книги Рекордов Гиннеса, записавшие результат назвали его «интереснейшим и творческим». Мысль готовки наибольшего кекса была фирмы «Cakes».
Второй:
Американские шеф-повара выпекли наибольший и самый калорийный кекс массой больше пятисот пятидесяти килограмм. Громадный кекс, облицованный розового цвета глазурью, делали кондитеры из штата под названием Нью-Гемпшир. В течение представления огромного кекса были уполномоченные Книги Рекордов Гиннеса, зафиксировавшие новейшее достижение. Данный кекс оказался в восемь раз больше чем прошлый рекордсмен. На готовку сладковатого колоска понадобилось двенадцать часов, восемьсот яиц и по девяносто килограмм муки и сахара. В результате в кексе оказалось не меньше двумя миллионами калорий. Несмотря на пугающие цифры, желающих попробовать свежее изделие кондитеров собралось многовато. Все деньги, собранные с продажи кусков кекса на выставке, отправились в общество, занимающиеся борьбой против рака груди.
Третий:
Дрезденские пекари сделали традиционный немецкий праздничный «Штоллен», вес которого составил 3,5 тонны. Создавали данный кекс двадцать четыре кондитера четыре часа из предварительно испечённых двухсот восьмидесяти частей, в результате в длину Штоллен – 4 метра 2 сантиметра, в ширину – 1 метр 65 сантиметров и ввысь – 85 сантиметров. На готовку теста для большого Штоллена потратилась тонна муки, пятьсот пятьдесят килограммов масла, два и шесть миллиона изюмин без косточек и почти, что восемьдесят литров рома с Ямайки. На традиционном рождественском рынке сдобных продуктов шестого декабря можно будет не лишь увидеть огромный Штоллен, но и также попробовать его. Притом мастера разрезали Штоллен на куски, таким образом, чтобы не испортить его вид при раздаче людям.
Четвертый:
В городе Ист-Лондон был выпечен кекс размером 25 на 1,5 метра, который попал в Книгу Рекордов Гиннеса. Пекари занимались готовкой кекса четверо суток. Было на него потрачено воды – пятьдесят литров, муки – сто пятьдесят килограмм, яиц – тысяче шестисот семьдесят пять, маргарина – семьдесят килограмм, и сахарной глазури – сто килограмм. Его выпекли к Рождеству. После фиксирования итогов и утверждения рекорда, все желающие люди получили возможность бесплатно насладиться вкусом данного величайшего изделия.
Пятый:
Кондитеры из штата Мэн решили сделать два дела – собрать денёжки на благотворительность и, сразу, сделать наибольший в мире кекс под названием «Вупи Пай». Кекс вышел огромным и весил около четырехсот пятидесяти пяти килограммов. На то, чтобы сделать данный кекс понадобилось пару часов усердного труда шеф-поваров, но итоги оказались потрясающими.