Особенности выпекания магазинных покупных вафель
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Особенности выпекания магазинных покупных вафель

399
12 часов
Особенности выпекания магазинных покупных вафель

Каждый из нас знаком с таким удивительным лакомством, как вафли, по магазинным вафлям на прилавках магазинов и в меньшей степени домашними вафлями в электровафельнице. Что же представляют собой покупные магазинные вафли? Если ответить вкратце — вафли являются кондитерским изделием из тонких листов со сладкой начинкой.

Отличие между ними и домашними вафлями в том, что вафли, изготовленные производственным путем, отличаются особой тонкостью и характерным хрустом. Этот эффект достигается путем низкого содержания влаги и рельефной структурой поверхности вафельных листов. Сами по себе вафельные листы могут с успехом использоваться не только в производстве вафель, но часто выступают в качестве дополнения к шоколадным конфетам или в качестве основы для вафельных тортов. А кто не помнит знаменитые и так всеми любимые вафельные стаканчики для мороженого?

Впервые промышленные покупные вафли массового промышленного производства начали продавать в Австрии под ТМ Manner (подробнее), которые пришли на смену домашним толстым вафлям, которые во всем мире называют бельгийскими и готовят из дрожжевого теста в электровафельницах (подробнее о том, как готовить  бельгийские вафли в домашних условиях).

Тесто для магазинных вафель содержит пшеничную муку, соль, соду, питьевую воду, растительное масло и натуральный эмульгатор. А вот начинка для вафель, или другими словами прослойка может быть совершенно разная и состоять из разных продуктов. Одними из самых часто используемых продуктов для начинки являются помадки, фруктовые прослойки, и жировые массы. Жировая масса, наиболее популярный вид прослойки для вафель. Это начинка содержит кроме жира сахар, вкусовые добавки, красители пудру и вафельную крошку.

На сегодняшний день производственный процесс изготовления  магазинных покупных вафель полностью автоматизирован и представляет собой непрерывный процесс. Этот процесс включает в себя выпечку вафельных листов, промазывание листов начинкой и разрезание на порционные кусочки. В это же время происходит автоматическое замешивание теста для вафель и приготовление жировой начинки. Именно от вязкости теста и правильности его приготовления зависит процесс выпекания вафель, который представляет собой отливку и выпекание вафель между двумя пластинами из металла. И если тесто будет не той консистенции, которая необходимо, вафли получаться разными по толщине и увеличиться вероятность того, что они не пропекутся. Изготовление теста для вафель также требует особых условий, в частности определенной температуры и влажности воздуха. Влажность не должна быть повышенной, иначе консистенция теста будет неравномерной.

Особенность выпекания магазинных  вафель заключается в том, что с их поверхности выпаривается большое количество влаги при очень высокой температуре. А вследствие того, что в производстве широко используются химические разрыхлители, хрустящие свойства вафельных листов обеспечиваются благодаря пористой структуре. После выпечки вафельных листов необходимо их охладить. Лучше всего обеспечить охлаждение каждого листа, это поможет избежать их ломкости и искривлений. После охлаждения вафли переходят на стадию промазки листов начинкой. Это процесс также автоматизированный. Готовые вафли упаковывают в специальные упаковочные материалы, которые выдерживают повышенную влажность. Хранить готовые вафли можно в течение полугода от даты их изготовления.

В разных странах покупные магазинные вафли имеют свои национальные особенности, вид, форму и вкус (подробнее о вафлях в разных странах).

Если же Вы решите попробовать приготовить вкусные домашние вафли дома самостоятельно к завтраку, как замену оладьям и блинам, сегодня это делается просто с помощью современных электровафельниц, как для толстых вафель (венских или бельгийских), так и для тонких хрустящих. А чтобы не возиться с тестом, воспользуйтесь готовым решением – мучной смесью «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро».  Домашние вафли подают к столу, политые сиропом, карамелью, посыпанные сахарной пудрой или украшенные взбитыми сливками с чашечкой горячего настоящего шоколада!

Будьте первым, кто оставит комментарий!