Желе из желатина
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Желе из желатина

399
12 часов
Желе из желатина

Желе из желатина – популярный десерт, который очень любят и дети, и взрослые. Упругое, прохладное желеобразное лакомство с восхитительно-нежной текстурой буквально тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие.

Его готовят на основе фруктов и ягод, молочных продуктов (сливочное или сметанное желе), шоколада, кофе и даже спиртных напитков, например, из яичного ликера, рома, или глинтвейна (смотреть рецепт торта с желе из глинтвейна).

У желе много достоинств:

  • • простота приготовления;
  • • большое вкусовое разнообразие;
  • • эффектный внешний вид;
  • • множество вариантов применения;
  • • низкая калорийность;
  • • польза для здоровья.

Кроме того, простое фруктовое желе из желатина добавит приятное разнообразие как в будничное, так и в праздничное меню. Оно способно принимать любую форму – его просто надо залить в горячем виде в формочку определенной конфигурации. Также желе можно придать любой цвет – с помощью пищевых красителей – и любой аромат – с помощью ароматизаторов.

Рецепты желе из желатина

Для такого желе рецептов с желатином очень много. Но базовых ингредиентов несколько:

  • • желатин (читать о нем подробнее);
  • • сахар;
  • • жидкость (вода, сок, молоко и т. д.).

Обратите внимание! ОЧЕНЬ важно использовать качественный желатин! В противном случае жидкость просто не застынет или будет иметь неприятный привкус. Вы всегда может купить желатин или смесь для желе в интернет-магазине С.Пудовъ! 

Хотите знать, как сделать желе из желатина в домашних условиях? Удобнее всего взять для этого полуфабрикат в виде сухой смеси. Рецепт чрезвычайно прост:

  • • вскипятить необходимое кол-во воды (указывается на упаковке);
  • • убрать с огня (чтобы больше не кипела);
  • • высыпать смесь из пакетика и тщательно перемешать;
  • • разлить по формочкам и убрать в холодильник.

Примерно через 4 часа сладость застынет и ее можно подавать на стол.

Желе фруктовое из желатина

Наиболее традиционный вариант. Желе из ягод с желатином не только очень вкусное, но и полезное. Вдобавок, оно выглядит очень красиво и аппетитно. Особенно если состоит из разноцветных слоев.

Для этого блюда используют:

  • • клубнику, смородину, малину (рецепт «Малинового желе»);
  • • цитрусовые;
  • • бананы, персики;
  • • вишню, черешню;
  • • яблоки и другие плоды.

Наиболее популярно желе из красной или черной смородины с желатином, а также клубники. Оно ароматное, в нем много витаминов и минимум калорий. Поэтому лакомство прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете и хочет побаловать себя «чем-то вкусненьким».

В одном желе можно комбинировать различные фрукты и ягоды; делать разноцветное желе слоями (подробнее) или десерты а-ля «битое стекло».

Желе из сока с желатином

Самая нежная консистенция получается у десертов, приготовленных на основе фруктовых и ягодных соков без мякоти – они образуют прозрачную и нежную желеобразную массу. Любимыми многими соки: апельсиновый, вишневый, лимонный, смородиновый, клубничный, ананасовый, персиковый, клюквенный.

Важно! В ананасе, папайе и киви содержатся энзимы, разрушающие желатин. Поэтому следует брать не фрэш, а пакетированный сок и увеличить норму желатина.

Желе из молока или сметаны с желатином

Это изысканное блюдо с чудесным сливочным привкусом. Консистенция у лакомства плотнее, чем у других видов. Кроме того, для сметанного варианта характерна приятная кислинка.

Желе из сметаны или молока с желатином часто используют для приготовления полосатых сладостей: при застывании оно образует красивую снежно-белую прослойку. Им также заливают классические бисквитные торты, либо готовят из него торты без выпечки.

Еще один вариант применения – в молочных пудингах, а также десертах с желатином (рецепт десерта «Зимняя клубника в молочном желе»). Это также может быть панна котта, мусс, мармелад, зефир («Домашний ванильный зефир», «Домашние маршмеллоу из клюквы»), суфле, бланманже и тому подобные кулинарные изыски.


Будьте первым, кто оставит комментарий!