Выпечка багетов
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Выпечка багетов

399
12 часов
Выпечка багетов
Багет – это традиционный хлеб из национальной кухни французов. Он известен всему миру, впрочем, как и много других блюд из Франции. Ведь эта кухня, как никакая другая в мире, славится своим совершенством – французские повара всегда могут порадовать каким-нибудь необычайно вкусным блюдом, способным в один миг изменить представления человека о его вкусах.

Выпечка багетов – также один из секретов Франции. Конечно, этот хлеб уже давно научились выпекать и в других странах мира, однако ни один такой «иностранец» не сравнится по вкусу и аромату с настоящим французским багетом. 

Этот длинный хлеб имеет даже свои стандарты качества. Его средний вес должен быть – ни больше, ни меньше – 250 грамм. Также установлены и другие параметры. Длина багета составляет 65 см, ширина – 5-6, а высота – около 3 см. Кроме того, весьма важной остается структура и внешний вид хлеба.  Он должен иметь приятно хрустящую корочку и при этом оставаться мягким внутри, а снаружи может быть слегка присыпан мукой. Оказывается, выпечка багетов – не такое уж и простое дело!

Как и с множеством других человеческих достояний в области кулинарного мастерства, достоверно неизвестно, откуда же появился французский багет? Хотя версии есть, даже несколько, ни одна из них не подтверждена и не рассматривается как в достаточной степени правдивая. 

Например, по одной из версий, первая выпечка багетов производилась во времена Наполеоновских войн. Длинная форма хлеба была придумана для того, чтобы французскому солдату было удобно переносить свой паек во время похода в… штанах! Эта версия и вызывает наибольшие сомнения. Хлеб в штанах? На целый день, вплоть до вечернего привала? Интересно… Это при том, что настоящий французский багет пригоден для употребления и вкусен только первые несколько часов после выпекания. Затем он черствеет и становится практически не съедобным. 

Еще одна версия - выпечка багетов является вовсе не французским, а австрийским изобретением. По этой версии, в Париже, в 1839 году, была открыта «Венская булочная», одним из изобретений которой и был хрустящий длинный хлеб. Вскоре он полюбился всему населению и его начали производить все предприимчивые парижские пекари, быстро навесив на него ярлык национального изобретения. 

Еще одна фантастическая версия, которая пользуется большой популярностью - выпечка багетов в их современной длинной форме была придумана правительством как мера безопасности. Все очень просто объясняется. Во время строительства метрополитена во Франции рабочие в туннелях часто устраивали потасовки, которые нередко заканчивались дракой на ножах. Правительство ввело в их рацион длинный хлеб, который не нужно резать, а удобнее ломать, и под этим предлогом изъяло у рабочих ножи. Интересно, что современный французский багет действительно принято не резать, а ломать. 

Какая из этих версий правдивая – неизвестно, но все они довольно интересны и даже забавны. Но разве это имеет значение – когда и кем была введена выпечка багетов? Важно то, что мы имеем прекрасный образец пекарского искусства, который стал символом современной Франции. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!