Выпечка. Финал приготовления хлеба.
При выпекании теста температура в хлебопекарной печи добивается 200-280°С. Это довольно энергоемкий процесс. Так, к примеру, чтоб выпечь 1 кг пища нужно затратить возле
В процессе выпечки выделяют некоторое количество принципиальных шагов. Для истока — это прогревание теста. В итоге этого наступает образование хлебной корки на поверхности теста. Затем проистекает смещение воды от краев к центру с постепенным достижением схожих характеристик во всем объеме. Дальше появляется мякиш пища, опосля что начинают течь био, биохимические и коллоидные процессы.
При выпечке размер теста может возрости практически на треть по фактору спиртового брожения, которое протекает при температуре в 79°С. Выбранный режим для приготовления пища является определяющим причиной, влияющим на свойство изделия.
Конденсация два воздействует на прогрев пища и позитивно воздействует на вкусовых качествах и объеме приобретенного пища, понижая упек. Упек определяется как отличалка меж массой теста для выпечки и весом приобретенного изделия.
Готовность пища определяют по нескольким аспектам. Оценивают краска пища, который обязан существовать светло-коричневым и свойство мякиша, а конкретно: влажность и упругость.
Изготовить хлеб разрешено не лишь в умышленно оснащенных пекарнях. Это разрешено изготовить и в семейных критериях с поддержкой бытовой хлебопечки. В неё довольно спать все нужные ингредиенты, а прочее она сделает хозяйка. Процесс замешивания теста и выпечки пища проистекает вполне автоматом. Хлебопечка представляет собой непригораемую форму с мешалкой, которая располагаться в мини-духовке. При наличии форм для выпечки хлеб разрешено изготовить и в обыкновенной духовке. Его заготовление занимает некоторое количество часов( в среднем от 3 до 6). Домашний хлеб еще аппетитнее, такого, что разрешено приобрести в лавке, но неимение искусственных добавок уменьшает срок его сохранения.