Вкусный домашний хлеб
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Вкусный домашний хлеб

399
12 часов
Вкусный домашний хлеб
alt
Для того чтобы испечь вкусный домашний хлеб при помощи хлебопечки, вам понадобится лишь отмерить нужное количество ингредиентов и загрузить их в нее. Она сама смешает и выпечет.

Хлеб вообще уникальный продукт. Существующий еще с древних времен, он и по сей день является неотъемлемой частью обеденного стола. Он связывает нас сразу со всеми четырьмя стихиями – землей, в которой он растет, водой и воздухом, без которых ему не вырасти, огнем, требующимся для его приготовления.

Один только запах, который источает вкусный домашний хлеб, заставляет сжаться желудок, а память рисовать прекрасную картину большого ломтя с хрустящей корочкой.

Хлебопечку труда подобрать не составит – большой выбор моделей, имеющих отличия по количеству функций и режимов в широком ценовом диапазоне. Однако если такой техники нет, а хлебушка хочется, то ничем не хуже будет приготовленный в духовке. Наши прапрабабушки именно так его и пекли, в огромных русских печах. И получался у них ну очень вкусный домашний хлеб.

Правда, тогда в своем большинстве он был ржаным, причем из муки грубого помола. Сейчас же выбор в магазинах позволяет приобрести не только ржаную или пшеничную муку высшего сорта, но и рисовую, кукурузную, ячменную и еще несколько видов. Причем не только высшего сорта, но и грубого помола или цельнозерновую – здесь уж выбор, как говорится, на любителя.

А вот что никогда не использовали наши предки, готовя свой вкусный домашний хлеб, так это дрожжи. Этот продукт появился относительно недавно. Что же тогда использовали? Самую, по тем временам, что ни на есть обычную закваску. Изготавливали ее тоже из муки.

Если вы желаете приготовить закваску самостоятельно, то учтите, что на нее понадобится время. В среднем, два-три дня. 100 граммов муки заливают половиной стакана воды, перемешивают, накрывают и ставят в теплое место. На второй и на третий день процедура повторяется, только мука и вода добавляется к уже разведенной смеси. Ну и на четвертый день можно использовать. С ней у вас получится не просто вкусный домашний хлеб, а настоящее произведение искусства.

Кстати, взяв сколько необходимо, оставшуюся закваску не выкидывайте – поместите ее в емкость с крышкой, которая позволяет проникать внутрь воздуху. Периодически подкармливайте закваску мукой и водой, и она будет готова к следующей выпечке. Можете посмотреть и рецепты других заквасок, например, на изюме.


Будьте первым, кто оставит комментарий!